Вопрос по климат-контролю

Подскажите у кого королла в 121 кузове с КК. Там состояние климата сохраняется после выключения-включения? Т.е. если я заглушил, например с включенной печкой на максимум, при следующей заводке не сбрасывается в другой режим?

vowar

New member
состояние сохраняется. а что проверить не получается?
если поставил вручную на максимальный обдув то так и будет. Если в автомате, то будет сначала греть движок, потом включит обогрев на минимумум, пойдет тепло в ноги и на лобовое, будет плавно увеличивать поток воздуха, пока не нагреет до заданной температуры, уменьшит обороты, потом в лицо начнет дуть прохладный воздух, а в ноги все так же горячий. все вроде.

Ладно шумновато - движок остужает. Не на наш климат настроен.
На прошлых машинах ставил на 22-23 градуса и не думал. Сейчас зимой вручную на 1-2 деления ставлю, так и молотит при автозапуске утром.
Да и кнопки эти неудобные. Температуру крутилкой удобнее было выставлять чем кнопки тыкать. Наверно дизайнеры свинку подложили - аккуратно с кнопками панелька смотрится, не спорю.

Не - мне кнопки нравятся :)

а вот феньку седня заметил - прогревал на стоянке утром - вырубил печку - смотрю проснулась стрелка - включаю автомат (климу) все нормально - решил оттаять лобовуху - нажал на кнопарь типа дуть на стекло - а он как врубит кондей... я не понял что это могло быть? при повторе - тоже самое...

Не - мне кнопки нравятся :)

а вот феньку седня заметил - прогревал на стоянке утром - вырубил печку - смотрю проснулась стрелка - включаю автомат (климу) все нормально - решил оттаять лобовуху - нажал на кнопарь типа дуть на стекло - а он как врубит кондей... я не понял что это могло быть? при повторе - тоже самое...
Дык все правильно.
Автомат включил систему осушки лобового стекла.
В этом режиме тебе надо отключить кондей (нажать кнопку А/С) и в следующий раз кондиционер не включится.
Т.е. система запоминает, какой режим был включен последним.

Сверху