Вопрос по передним пружинам.

xels

New member
Заказал в экзисте Kilen 24012, по каталогу подходят на эксив с макферсоном. Пришли в коробочках Sachs (что странно, ездил в сервис - не подошли, мастера говорят что концы пружин расположены не так как нужно (я сейчас не помню, гляну в машине, там фишка в том что концы расположены то ли на противоположных точках окружности пружины, то ли наоборот на одной, в результате чашка разворачивается наоборот.

Ездил в экзист, манагер глянул маркировку и подтвердил что это именно Килен именно с тем номером, который подходит к эксиву по каталогу, хочет заключение сервиса о невозможности установки (т.к. теоретически может быть что у меня подвеска модифицирована.

Всвязи с чем у меня вопрос, как вообще должны быть расположены концы передних пружин? Я позжее выложу фотку тех пружин что пришли. Вообще очень маловероятно что моя подвеска модифицирована, но в принципе всякое может быть.

Хе хе, нобади ноус уотс гонна хэппен туморроу
Ты лучше скажи, это пружины с глюком, или сервисмены ошиблись где-то? Хотя на суперстрат другой партнамбер идет.

seo-neo-ы

New member
Вот в такой тонкости я тебе не подскажу. На Маке пружины менял, но как должны быть расположены витки, конечно, не вспомню.

Ладно, заказываю лесжофорс, этой же фирмы поставил назад (вообще Килен их торговая марка. Если они придут такие же, буду искать глюк в чашке аммо

p.s. люююди с макферсоном! может у кого в гараже старые пружины завалялись? посмотрите как у них витки расположены плз на моих родных оба конца пружины были в одной и той же точке окружности пружины (на фотографии они на противоположных

вообще 95% вероятность что экзист налажал

другой вопрос: сажу сзади трех человек и проседаю нормальненько так. меня спасут пружины от вэдовой едехи?они вроде как пожощще?или это вымысел?!
спасибо.

len4ikku

New member
Тоже была проблема с Kilen в Экзисте - какую-то лажу подсунули в коробке Сакс. Оказались вообще меньше по размеру. Вернул с боем, купил оригинал - радуюсь. По-моему, там ошибка в каталоге на ED-Exiv - не делают Kilen таких. Есть Лежефорс, но быстро проседают (Королла за год легла на пузо.

Rendel

New member
О! Браза! : Я сегодня их таки вернул (вчера какой-то странный манагер попался, "моего" не было, бабло правда не вернули пока, разбираются. Процесс возврата сопровождался блэкаутом (электричество у них везде в офисе отрубилось. Заказал лесжофорс, т.к. судя по отзывам на автору это единственный нормальный неоригинал. Если просядут - через годик на оригинал разорюсь : Как приедет лесжофорс - выложу фото и укажу размеры, чтоб не в сервисе узнавать что пружины неправильные (я по факту полюбому попал на еще одну работу по замене передних аммо.

Лять, вернул Kilen 24012, взял Lesjofors 40 925 45. Хрен там, витки не в одной точке (в плоскости сечения окружности пружины. Буду брать оригинал. Уже размышляю на тему что буду делать если он тоже не подойдет Вероятно убью сибя ап стену :

seryoga

New member
А вот хрен его знает, на селикаклабе обсуждают короткоходные. Вообще на жесткость больше амортизаторы влияют чем пружины, но поменял аммо по кругу + задние пружины - зад стал жесткий, а передок не очень. Тут правда еще фишка в том что он тяжелее, но я склонен считать что к жестким аммо нужны соответствующие пружины.

BaltikaN3

New member
кароче черт с ними.. поставлю родные и буду ездить..
вот когда нибудь все равно куплю себе субару врх : от там падвеска :

И в третий раз старик закинул невод... Короче, на третий раз поменяли мне пружинки, сервис признал свою ошибку. Правы были на селикаклабе и на авто.ру, расположение витков пружины никакой роли не играет, главное чтобы диаметр совпадал. На верхней чашке есть такая резинка (insulator, которая крутится относительно чашки, вот она и позволяет подстроиться под расположение витков. Странно что тут этого никто не знал

Сверху