Вопрос по резине

Disco-Punk

New member
Здраствуите всем. Вопрос в следующем пришол фиелдер на летнеи резине, и стал вопрос о покупке зимнеи. На старои машине(королла 100) стаял близак 2-й, резина эта нравилась и устраивала.
А вот что брать на эту незнаю, сматрел на форуме многие хвалят toyo G30(новую), но был печальний опыт эксплуатации этои резины- вот и думаю что брать? можно взять близак б/у но неохото т.к. б/у.
Вобщем скажите кто как думает, кто ездил на G30? как эта резина?
И еще вопрос всанет на роднои диск резина 185/70/14? сеичас стоит сдандартная 175/70/14- просто охото назиму повыше.

gumbo

New member
Привет! ставь "бридж" WS 50. и размер 185*70*14, это вроде родной размер, да и машина выше смотрится.

Тоже мучаюсь с резиной и тоже подумывал о Тойо, но вот - оказалось, что и у них косяки случаются. В связи с чем сделал вывод - брать любую известную фирму, а попасть можно с любой. Только я еще раздумываю - шипы или липучку. У самого Филя, 1, 8, вэдовый.
А по поводу стандартной резины - уже давно обсуждали и выясняли, у Филдера - 185/70/R14 88S, это и на двери написано (по японски, правда) и в мануале.

С японии пришла 175/70/14, двигатель 1.5
Митёк а ты на ВС 50 ездиш? как впечатления? Просто я читал эта модель для европы и ее нехвалили.
Может кто нибудь еще скажит свои отзыв?

Web Crawler

New member
Вторую зиму на Ж30 поеду, нормально прощлую откатал. Налетел вначале прошлой зимы на бордюр (сильно), на одной покрышке вылезла грыжка, за всё время не увеличилась. Когда с летних бриджей переобулся, значительно тише машина поехала.

Lexikon

New member
185 - ширина. 70 - высота.
70 - высота профиля в процентах.

0,7 от 175=122, 5

0,7 от 185=129,5

единственное с чем я не разобрался - полученные цифры надо на два делить или нет (т.е. это именно толщина резины между диском и поверхностью протектора или удвоенная толщина).

Надо бы провести натурные замеры...

конечно ничего делить не надо.
129.5 мм - это почти 13 см, оменно такой высоты резина и есть.
а диаметр будет:
2.54*14 + 12.95*2 = 35,56+25,9 = 61.46 - все в сантиметрах.

Vasyasnow

New member
конечно ничего делить не надо.
129.5 мм - это почти 13 см, оменно такой высоты резина и есть.
а диаметр будет:
2.54*14 + 12.95*2 = 35,56+25,9 = 61.46 - все в сантиметрах.

Dyke

New member
Disa, сори. Я когда про размер шин писал, то учитывал только вэдовые машинки. А вот сейчас посмотрел еще раз в букварике филдеровском и вот: 175/70r14, 185/70r14 и 195/60r15 на переднеприводные рулят.
Расскажи как Тойо катят.

Уже месяц на Toyo OBJK (аналог G30, только низкопрофильный)
отзывы только положительные, разгон шипам не уступает, торможение очень достойное. Не шумные и на асфальте вполне хорошо держатся.

Сверху