вопрос про двигатель 2ZZ на филдерах

Подскажите кто знает -
у меня на филдере с двигателем 2 ZZ при зажигании стрелка на тахометре взлетает до 2000 - 2200 оборотов - это если на холодный двигатель включать.
Затем тутже падает до 1500 - 1600 и начинает прогревать двигатель, опуская стрелку до приемлимых 800 оборотов на холостом ходу.

В общем поделитесь вашим мнением у кого такой же двигатель, у вас он также себя ведет или нет?

Это нормально, ибо у меня на таком же двигателе точно также. А что смутило тебя? он сразу сбрасывает обороты и все нормально.

Меня смутило то, что при зажигании создается ощущение ,что в двигатели прямо взрыв какой-то происходит.
Я уж начал думать мож бензин отцтойный, но раз это обычно для такого двигателя тогда ок.

Кстати скажи, какой бензин в свою заливаешь? Я лью 95, но на этом форуме нашел ,что надо вообще 98 лить + какой-то октановый корректор.

khef

New member
Режим прогрева, специально обороты побольше чтобы двигатель быстрей прогрелся и работал устойчивей.

если получше поискать то наверное найдешь и про ракетное топливо что-нибудь
не парься, наливай 98 на Альянсе и все будет ок

Брут

New member
Меня смутило то, что при зажигании создается ощущение ,что в двигатели прямо взрыв какой-то происходит.
Я уж начал думать мож бензин отцтойный, но раз это обычно для такого двигателя тогда ок.

Кстати скажи, какой бензин в свою заливаешь? Я лью 95, но на этом форуме нашел ,что надо вообще 98 лить + какой-то октановый корректор.
типа он повышенной компррессии на 95 детонация будет - может она и есть

Заливаю 98, на нем и моторчик резвей и расход меньше, запрвляюсь только на роснефте, ибо на альянсе льют какуето хрень на которой проезжаю только 150 км на 20 литрах, а на роснефте все гуд 20 литров 200 км.

Сверху