Вопрос про ускорение

err0rFrost

New member
Вот меня тут стал интересовать такой момент: бывает, хочу ускориться (например, при обгоне), топаю на педальку, коробка переключается на пониженную и все в порядке, а бывает так, что для этого несколько раз приходится топать, чтобы коробка наконец поняла, что я хочу. А иногда бывает, что такое нажатие ни к чему не приводит, более того, ускорение тоже практически не меняется, несмотря на то, что педаль нажата до пола. Я вот и задумался - так должно быть, или нужно где-то что-то искать и проверять? По моему мнению машинка должна реагировать изменением ускорения пропорционально нажатию на педаль (открытию ДЗ) или я это не правильно себе представляю?

buratino

New member
все ты себе правелно представляеш, вот тока у тебя должен стоять адаптивный автомат, который подстраевается под стиль езды.
В общем ищи в поиске или читай отзывы про рунксы, королы, филдеры, алексы.

В том то и дело, что читал, искал, ничего, что бы дало ответ на мой вопрос не нашел, в автодатовской книге тоже ничего не написано (про само поведение коробки). Просто хочу узнать это у всех так или у меня что-то неправильно. Если что-то не так, поеду в сервис, а просто так за диагностику неохота платить.

trainex.ru

New member
у всех такой....после трассы в городе ездить полная засада:( а вот после города на трассе очень даже хорошо ИМХО:)

плохо читал.
В общем так, когда давим на газ примерно 10-20% машина начинает ускорятся, переключившись на низшую передачу и так где то примерно до 3000-4000 оборотов в минуту, но бывает так, что надавив на педаль на 10-20% даже на 30%, автомобиль не переключив передачу, начинает очень вяло разгоняться на 4 передаче.
У тебя примерно такая ситуация?

у всех такой....после трассы в городе ездить полная засада:( а вот после города на трассе очень даже хорошо ИМХО:)
да, а ты заметил, что если после города на трассу, так и расход бенза больше, пока автомат не настроится на трассу. ( объяснить не могу, но комп у меня показывает большой расход для трассы, почти такойже как в городе)

xazard

New member
но бывает так, что надавив на педаль на 10-20% даже на 30%, автомобиль не переключив передачу, начинает очень вяло разгоняться на 4 передаче.
У тебя примерно такая ситуация?
Да, ситуация такая, но впечатление, что вяло продолжает разгон на 3 передаче, при том, что педаль уже упирается в пол, а не нажата на 30%. Прямо желание возникает руками врубить пониженную...

ну про проценты я образно написал, просто у тебя также как и у всех стоит адаптивный автомат,
может вот здесь почитать, хотя конечно ответа там не найдеш, но всеравно полезно,

Тогда у меня тоже вопрос.Постоянно замечаю что машина при нажатии на газ то реско ускоряется то как то вяло,при этом зависит всё от моей монеры езды.Бывает со светафора стартанёш несколько раз и вроде всё нормально, потом тронешся раза 2-3 плавно а она себя при обгоне как Волга ведёт(вроде и поехала но ниспеша) Может у меня тоже обучаемый?Автомат стоит А246Е.

Воронов

New member
скороей всего да, но утверждать не буду, вот только где тебе про это почитать ( в смысле про коробки Spacio) я не знаю, спасио клуб почемуто не открывается.

А у меня автомат всегда все правильно понимает таких затупов не замечал, и до пола я никогда давлю, так средне придавил и раз помчался, и не только на этой машине была и бочка и камрюха всегда нормально было.

Vicky Glushkova

New member
Вот меня тут стал интересовать такой момент: бывает, хочу ускориться (например, при обгоне), топаю на педальку, коробка переключается на пониженную и все в порядке, а бывает так, что для этого несколько раз приходится топать, чтобы коробка наконец поняла, что я хочу. А иногда бывает, что такое нажатие ни к чему не приводит, более того, ускорение тоже практически не меняется, несмотря на то, что педаль нажата до пола. Я вот и задумался - так должно быть, или нужно где-то что-то искать и проверять? По моему мнению машинка должна реагировать изменением ускорения пропорционально нажатию на педаль (открытию ДЗ) или я это не правильно себе представляю?
Проверь коврик под педалькой газа, у мня два коврика, бывает что под педальку оба залазят и кикдаун через раз включаецо....
Коврики, один ворсяной, второй резиновый...

Товарищч

New member
интересная тема. вот бывает такая ситуация, хочешь топнуть, а тебя как будто что то за *опу держит. вроде как перед может быстрее, а задний мост нет. такое же чувство ощущал знакомый на полноприводной королле 110 кузов. может кто подскажет

juraev

New member
бывает, а почему неизвестно, кик не срабатывает, а просто набирает скорость

Поискал по форуму - не нашел, сюда напишу, может кто встречался: при езде по трассе, спускаясь с горки и слегка положив ногу на педаль тормоза (ну для спокойствия, скорость около 120), автомат резко переключился на 3-ю скорость. Соответственно прыгнули обороты. В первый раз было несколько неожиданно и от этого неприятно. Вот интересно, у всех так или нет?

Сверху