вопрос про воздухан

Не так давно прокатился по просёлкам ( около 30км по пыли ).
В итоге открыл коробку воздухана обнаружил там много мелких фракций песка, камешек. помыл коробку. с фильтра выбил пыли как с пылесоса который не чистили год. В том месте где состыковывается коробка с патрубком идущим на улицу воткнул паралонку. Расход не вырос.
- Что за датчик вставляется в коробку воздушного фильтра ?
- Паралонка эта не на что не повлияет ?

И еще ... утром как обычно сел в машину, завёл ... она потарахтела секунды 3 и заглохла. Второй раз завелась нормально. О чём это ? Такое было один раз, когда под капотом со шланга решил помыть;)

Фильтр не выбивать, а менять. Тем более что "пыли как с пылесоса который не чистили год". Поролон - это лишнее. Препятствует нормальному поступлению воздуха. А нормальный воздушный фильтр и так всё, что надо поймает, безо всяких поролонок.
По второму вопросу -- возможно, просто не хватило воздуха, опять же из-за поролонки...

avtovse

New member
Не, ну где ж я возьму новый фильтр за 200км от города ;))) А как в город приехал что то забил...
а про датчик ?

AKart

New member
Автар жжёт :))
Люди ставят фильтры нулевого сопротивления, чтоб лучше мотор дышал, а тут поролонка.
А на счет выбивания фильтра я в каком-то мануале видел картинку что фильтр можно продувать сжатым воздухом. Это конечно не увеличивает период замены, но по моему если часть крупной тыли уберется только гут.

А где твой датчик температуры,что вместе с пылью выбил.А то что на его место паралон поставил ,это зря.Я туда свечу зажигания вставлял.

seosvit

New member
Вы не поняли. Датчик я не трогал он там и стоит! А паралонку я вставил туда откуда воздух берется.
А собственно .... если б мотор не дышал так как ему надо, полагаю были бы какие то последствия. Но расход не возрос ... видимо, паралонка ему не особо мешает .....

но поролонку всё равно выкинуть и новый воздухан поставить - актуально, а датчик температуры всасываемого воздуха не трогать

Скока у тебя пробег на этом воздушном фильтре? Значится так при проведении ТО япы рекомендуют: ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР менять через 40тыскм каждые 10.000км продувать (пылесосить), все остальное т.е. лишнее нах отправь. Разберись лучше в креплении подводного патрубка, горловина развёрнута так что туда не должен песок или камушки лететь

ну вот в сё нормально. 10 тыров как раз я прошёл ... продул. вчера убрал паралонку, снова продул.
На 50 литрах я проехал 448км, из них около 100км трасса 80-140км час + пробка на трассе ( ха-ха ) 15 минут стоял ... 100км по щебенке мелкой, крупной + обычная укатанная земля 40-70км час, остальное - город, в основном пробки .... вот... это всё с паралонкой. Сёдня заправился, в бак влезло 49 литров ;))))

mikesk

New member
Рекомендации...
Штатная эксплуатация в японии это не щебенка и клубы пыли.
Если обычно резина годами ездит то на ралли ее меняют на раз.
Поэтому caribus04 сам решай, уже все написали.

Сверху