Вопрос счастливым владельцам Филдеров

Всем привет. Может кто нарисует ссылку где можно посмотреть как раскладываются сиденья на Филдере, или сбросит для народа фотографии, думаю многим будет интересна такая информация. Поиск не дал положительных результатов.
Заранее спасибо.

prepvisa

New member
Переднее пассажирское - спинка вперед складывается, заднее ровно пополам разделено и по отдельности складывается.
Фото поищи в каталоге.

Заднее разделено не пополам - правая часть меньше, левая больше.

Если сложить переднее сиденье и маленькую часть заднего - влазит стержень длинной около 2 м 10 см - то есть любые лыжи войдут запросто.
Но для лыж я бы купил специальный багажниик - они мокрые и холодные.

Если не забуду - сегодня сфотографирую.

Задние складываются так:сначала снимается подголовник, потом поднимается подушка сиденья к переднему сиденью (вертикально, за специальную верёвочку), спинка опускается в получившуюся нишу - получается ровный пол от задней двери до передних сидений.

Если везти что-то длинное - сиденье можно снять полностью, спинку снять нельзя просто так.

Autoreg

New member
смотри. на полу багажника кусок линолеума. времени не было убирать. если интересно что в подполье, пиши.
заодно померил длину - от откинутых сидушек до пластиковой накладки на краю багаж. отсека 164 см. положение передних кресел для раскладки залних сдвигать и наклонять не требуется.

Т.е. при моем росте в 180 см комфортно спать в авто не получится. Или можно как-то увеличить пространоство в длинну?

kladov

New member
по диагонали в багажнике где то 210 см получается, это по подсчетам, надо мерить.
Еще руки не дошли, надо попробовать переднее пассажирское подвигать, может еще сантиметров 15-20 освободится.
Опять же после обеда смогу сказать.

Еще был опыт - возил узкий длинный пенал (мебель) и еще два человека сзади сидели. Складывал спинки левого заднего и переднего кресла вперед. Но тогда пол не совсем ровный получился. но длинный. и 60% багажника можно использовать.

Chdim

New member
Т.е. при моем росте в 180 см комфортно спать в авто не получится. Или можно как-то увеличить пространоство в длинну?
Если одному - то получится.

Пассажирское сиденье до упора вперёд, складываешь спинку - сиденье от заднего сиденья снимаешь и кладёшь в сторону - по диагонали должен ты уместиться.

и еще такой вариант - на фото - как я описывал.
не так комфортно, уже не получается ровная плоскость (спинки сидений в салоне образуют чуть под углом к полу багажника), ну и вообще поуже. но ограничений по росту уже нет.
можно спать одному, при этом еще вещи в багажнике и салоне или
еще вариант - один за рулем, другой дрыхнет.

Bonus

New member
Интересные варианты, спасибо Suscrof, спасибо Jorg , но одному спать в авто не вариант: семья-жена и еще двое гавнюшат, а одного никуда не отпускают..., а вот если по варианту Suscrof разложить на всю длинну обе половинки спинок задних сидений и положить спинки передних?

DenisMa

New member
а вот если по варианту Suscrof разложить на всю длинну обе половинки спинок задних сидений и положить спинки передних?[/QUOTE]

одно но - будет щель между передними и задними сиденьями - либо туда сукми какие пихать либо лучше сверху что то стелить типа пенки. еще вариант спать головой в багажник - под ногами щель не будет мешать как под ногами.
Поспрашивай как в калдине обстоят дела. думаю машина по всему не хуже и к тому же дешевле

bogdan_2005

New member
А если вас четверо - нужна другая машина для путешествий.
Королла точно не подойдёт.

Например, Ниссан Авенир - в длину точно можно будет двоим спать.
У меня у дружбана есть такой - может сфотографирую как-нибудь.

Мотор тоже 1,8 бывает.

А если вас четверо - нужна другая машина для путешествий.
Королла точно не подойдёт.

Например, Ниссан Авенир - в длину точно можно будет двоим спать.
У меня у дружбана есть такой - может сфотографирую как-нибудь.

Мотор тоже 1,8 бывает.
согласен.
а если по ценам посмотреть то можно и минивены типа гая, ипсум. смотрю они по деньгам не сильно от филдеров отличаются. мне вот просто минивен не нужен а так бы пригляделся.

Pavelspon

New member
Оно конечно минивены лучше, только все-таки дороже Филдеров, тыс. так на 3-4, да и цены на бензин нынче растут как на дрожжах.
Вопрос по трансформации салона возник не ради праздного интереса: 22.10.2006 мой белоснежный Филя отправляется за границу к месту постоянного проживания (из Японии в Россию). До этого имел опыт эксплуатации москвичей, вазов, и праворульных японцев, с наилучшей стороны зарекомендовали себя тойоты-ветераны, был и свеженький ниссан, но не то, теперь ждем Филю.

Lesh

New member
Чета я ни пойму ребята, никто в Федоре не спал чтоли?
Мой рост 182 см, ложишься ровно (неподиагоналли), головой к багажнегу, там где ноги места есчо остается см 20. Только сидухи задние (их нижнюю часть - на чем сидишь) не кверху подымаешь (как на первой фото) а просто снимаешь и ложишь вниз между передними и задними сиденьями.
Так что даже двухметровому человеку спать можно ни напрягаясь.

statsky

New member
Летом 2006 поехали на пикник, сам ночью спал в палатке. А одного паренька уложил в салоне. Дождина была проливная! Поэтому заднюю дверь нужно было захлопнуть. Так вот, разложил заднее седенье, положили надувную кровать - ну так вот этот среднестатистический экземпляр (184см, 105кг) остался полностью доволен!!

Сверху