Вопросик по оборотам...

aggress

New member
Всем доброго дня .., подскажите пожалуйста.., такая проблема:
Машина Левин 5А-ФЕ, на прогретом двигателе, когда начинаешь трогаться сначала провал ,потом дв-ль начинает дергаца ..., только при старте...,а если хорошо даш сразу может и заглохнуть.., глох уже 4 раза за 2 недели. Сегодня обратил внимание на светофоре пока стоял,стрелка оборотов сначала опустилась до 700-750, пару сек постояла, а потом опустилась ещё ниже гдето на 500-600..., вот после этого когда на педаль резко нажал ...двиган заглох...
менял: свечи,провода,топливный фильтр,инжектор мыл..не помогло.
Говорят может ГРМ не правельно поставили или зуб перескочил....или в другом дело??
Мож у кого было подобное или так знает???

Чтобы не мутить новую тему, задам вопрос тут!

Когда покатаешься минут 10 после запуска машины, стоишь в пробке на D и вижу обороты около 300-350 всего!

Свечи менял не давно, воздушный фильтр тоже! Единственное компрессия в свечных колодцах 13 13 15 15, посоветовали сделать раскоксовку! Стоит ли её делать? Сложно ли самостоятельно?

Почему могут быть такие низкие обороты? На нейтралке 800-900 оборотов!

netnovichok

New member
Снимайте дроссельный патрубок и вылизывайте регулятор холостого хода. Это во-первых.
А во-вторых, выкручиваем свечи и внимательно вглядываемся на предмет закидывания их маслом. Именно из-за этого может подтраивать движок на холостых, оттуда и провал.

Блин те же косяки. Чистить дроссельную заслонку это да надо, все руки не доходят да и холодно на улице как-то пока. Авось потеплеет как-нибудь :). А пока вопрос прогревается на скольки оборотах? У меня на 1200(сказали должно быть полторы где-то), обычный холостой 700-800, но тапку в пол с места уйдет нормальной без всяких косяков.

P.S Симптомы просто сравнить хочется, потом прочищу залсону и скажу поменялось что или нет.

Bonus

New member
кстати,у меня свечу на одном цилиндре закидывает маслом и симптомы как у ветерка,и что делать?
И мерять компрессию несколько раз,с маслом в горшок и без него, по полученным результатам думать о замене МСК (и колец?) или забить и не лазить

XD2

New member
прогревается на скольки оборотах?
Всё зависит от температуры за бортом.

потом прочищу залсону
Саму заслонку чистить-то и не надо, чё ей будет, а вот регулятор холостого хода и обходной воздушный канал - нада

Violetta

New member
И мерять компрессию несколько раз,с маслом в горшок и без него, по полученным результатам думать о замене МСК (и колец?) или забить и не лазить
сег мерил,сначала выкручивал по одной свече:8,5 7,5 7,5 8 ...маловато,выкрутил все свечи,стало 12,5 13 12,5 14...но показания завышенные,компрессиометр китайский.месяц назад мерили более точно 9 10 10 10 примерно
масло не стал добавлять сег,в тот раз добавлял,повышается,так я и так знаю что на цилиндрах износ.полагаю на низкие обороты хх это не должно влиять,колбаса да,но обороты на Д+тормоз 200-300 это перебор...думаю

Симптомы схожи с моими.
Долил немного масла в коробку, дергаться машина при старте перестала, но обороты так и остаются на 450-500 на D и от этого движок немного колбасит:(

У меня дергается немного когда трогаешься и газ отпускаешь, вот он на 2-ю переключается со стуком не большим.На холостых обороты нормальные, вроде, что то около 800, а вот прогревочные летом были 1000, а сейчас около 900. Я боюсь, что на морозе с запуском и прогревом проблемы будут. По ходу то же нужно КХХ чистить.

Собираюсь чистить регулятор хх.., если честно пока не знаю где он находица и как выглядит,не сталкивался раньше...))) мож кто опишет как это сделать...или лучше самому не соваться ..,на станцию ехать?

Снимайте дроссельный патрубок и вылизывайте регулятор холостого хода. Это во-первых.
А во-вторых, выкручиваем свечи и внимательно вглядываемся на предмет закидывания их маслом. Именно из-за этого может подтраивать движок на холостых, оттуда и провал.
Вчера вылизал дроссельныу заслонку и регулятор хх.., блестит как у кота яйца..., тока провал никуда не пропал...так же тупит, свечи маслом не закидывает..., я уже не знаю чё ещё можно там сделать..вроде уже всё поменял и почистил то что относится к топливной системе..., б..я и на станциях все плечами пожимают..догадки одни..какие ещё могут быть варианты...?

На станции бы подцепить к датчику кислорода (то бишь к разъёму диагностическому) приборчик, посмотреть, чё там как в выпускном коллекторе на различных режимах.
Возможно, придётся искать где сосёт воздух. Я так понял, у тебя мотор троит под нагрузкой? И как обстоят дела с крышкой распределителя и бегунком?

У меня вот из ниоткуда вылез похожий головняк. И тоже просто теряюсь в догадках....

Если поменяны на абсолютно работоспособные свечи, исправны ВВ-провода (их сопротивление 6...10 кОм), я бы попробовал перекинуть с рабочей машины распределитель зажигания в сборе.

Спасибо за советы... у друга королла с таким же мотором..сегодня попробую оригинальные провода перекину ... крышку распределения и бегунок на станции смотрели сказали там всё ок..сам сёдня проверю..., ну..если не поможет поеду опять на диагностику...

Была у меня подобная проблема.
После выхода двигателя на рабочую температуру обороты начинали гулять и при торможении, либо трогании с перекрёстка мог заглохнуть. Чего только не делал, поменял все свечи, проверил ВВ провода - нормальные, поменял топливный и воздушный фильтр, даже менял блок распределителя зажигания - НИФИГА. Проблема осталась.
Потом с умными мужиками чесали репку, почесали и решили - это "мозги" глючат и дали они мне контакт мужика, который мертвые машинные мозги воскрешает. Мы к нему обратились и он за 100 американских енотов вылечил таки болячку и дал два месяца гарантии, ну типо если в течение двух месяцев по причине компа опять заглючит - он бесплатно вылечит. Уже более двух лет с тех пор прошло - всё в порядке.
Так что надо комп проверить, вполне возможно, что что-то там разладилось.

С Уважением.
А.К.

Была у меня подобная проблема.
После выхода двигателя на рабочую температуру обороты начинали гулять и при торможении, либо трогании с перекрёстка мог заглохнуть. Чего только не делал, поменял все свечи, проверил ВВ провода - нормальные, поменял топливный и воздушный фильтр, даже менял блок распределителя зажигания - НИФИГА. Проблема осталась.
Потом с умными мужиками чесали репку, почесали и решили - это "мозги" глючат и дали они мне контакт мужика, который мертвые машинные мозги воскрешает. Мы к нему обратились и он за 100 американских енотов вылечил таки болячку и дал два месяца гарантии, ну типо если в течение двух месяцев по причине компа опять заглючит - он бесплатно вылечит. Уже более двух лет с тех пор прошло - всё в порядке.
Так что надо комп проверить, вполне возможно, что что-то там разладилось.

С Уважением.
А.К.
кстати говоря,вполне логично,ведь компьютер управляет работой двигателя.Не всегда решение проблемы лежит на поверхности и связано с механической поломкой,действительно,электроника тоже ломается
интересно,где можно схему скачать на EFI на 4Е-FE скажем

khef

New member
2 sanhome:
Скорее всего, перепаял потёкший электролитический конденсатор. Цена вопроса 10 р. Не любят эти детальки наших морозов, ёмкость плавать начинает. Оттуда и все проблемы. У нас тут в Поволжье и на $250 легко разводят за ремонт контроллера.

2 перевозчик:
в 80% случаев - дело в какой-нить ерунде. Провода, свечи, бегунки, крышки, не подключенные разъёмы и т.п.
19% - явный или неявный отказ одного из исполнительных или измерительных элементов системы впрыска. Это и датчик О2, и регулятор ХХ....
А остальное ничтожно малое количество - дефект электроники.
Слишком уж надёжна она сейчас, даже в советских машинах (где контроллеры сплошь Made in Germany, форсунки Siemens :) ), японские вообще ругать язык как-то не поворачивается....

vowar

New member
На выходных почистил КХХ согласно методе: . Прогревочные поднялись где то с 900 до 1050-1100. Т.е. ситуация не шибко улучшилась, но зато на душе тепло от проделанной работы.

Notgreenelill

New member
На выходных почистил КХХ согласно методе: . Прогревочные поднялись где то с 900 до 1050-1100. Т.е. ситуация не шибко улучшилась, но зато на душе тепло от проделанной работы.
Мне когда почистили то обороты были сначала высокие, движок погоняли на оборотах пару минут после этого все пришлов норму.

2 перевозчик:
в 80% случаев - дело в какой-нить ерунде. Провода, свечи, бегунки, крышки, не подключенные разъёмы и т.п.
19% - явный или неявный отказ одного из исполнительных или измерительных элементов системы впрыска. Это и датчик О2, и регулятор ХХ....
А остальное ничтожно малое количество - дефект электроники.
Слишком уж надёжна она сейчас, даже в советских машинах (где контроллеры сплошь Made in Germany, форсунки Siemens :) ), японские вообще ругать язык как-то не поворачивается....
в принципе согласен,что отказ электроники маловероятен,но вероятность отказа существует.
Провода 2 года назад менял на новые,недавно сопротивление мерил:от 5-6 кОм до 11 кОм -норма
свечи меняю часто-5-10-15 тыс пробега-не помогает
крышку распреда вместе с проводами менял,бегунок не смотрел
форсунки летом чистил ультразвуком,но распыл не проверял,может и распыл на одной форсунке не тот
есть подозрения на регулятор ХХ,снимали,чистили,мастер толком не сказал,работает или нет
Датчик О2-лямбда зонд имеется ввиду?насколько мне известно этот датчик влияет только на расход топлива

Сверху