Вопросы по коробке

masyanchik

New member
1.Какая коробка у меня должна стоять?(Машина в подписи).
2.Где посмотреть модель коробки? (На самой коробке где?).
3.Вчера ехал по трассе, разогнал до 185, обороты 6400,сработал ограничитель оборотов, но четвертая передача так и не включилась, почему?

Всем заранее спасибо!

aggress

New member
Под капотом на юбке весит люминевая табличка на ней выбито кузов, комплектация, прочая х-е-рня а также модель КОРОБКИ, еще возможна наклейка на самой коробке, если смотреть сверху ближе к передку (радиатору).
А может ты не почувствовал включение 4ой или просто коробка 3 ступни или соленоид 4 передачи кирдыкнулся и не включает 4ую, тебе подробнее надо разбираться.

Keyname

New member
Под капотом на юбке весит люминевая табличка на ней выбито кузов, комплектация, прочая х-е-рня а также модель КОРОБКИ, еще возможна наклейка на самой коробке, если смотреть сверху ближе к передку (радиатору).
А может ты не почувствовал включение 4ой или просто коробка 3 ступни или соленоид 4 передачи кирдыкнулся и не включает 4ую, тебе подробнее надо разбираться.
если отпустить педаль газа, то вкл 4...и скорость постепенно падает до 130-140, чуть чуть стоит нажать педаль и снова 3...чуть подьем и скорость вообще падает до 100-110, чуть педаль в пол и опять она на 3....

aliban

New member
У меня то же разгон на 3-й скорости идет до 170 км/ч (около 5500 об/мин.), на 4-ю сама не переключается, приходится чуть отпускать педаль газа, тогда переключается, но скорость больше не набирает.Пытаюсь плавно добавить газу, но она все равно переходит на 3-ю. Наверное просто мощей не хватает.

Patra

New member
я не думаю что 160 так уж и много...мерины да би-эм-ве задолбали за 200 носяца...
ну да ладно, давай те по теме...
Вот именно, мерины и бэхи... а не Короллы.

А вопрос оптимальной и безопасной скорости - это уже другая тема.

rez-good

New member
Вот именно, мерины и бэхи... а не Короллы.

А вопрос оптимальной и безопасной скорости - это уже другая тема.
после покупки,перебрал подвеску(сам все делаю)поменял стойки...сайлентблоки,хорошая резина...хорошо стоит на дороге...есть голова на плечах...в чем проблема?

nu&nu

New member
У меня стала иногда пинаться коробка с первой на вторую, иногда на третью. На вторую переключает как будто дважды. Т.е. переключение на вторую и через пол секунды еще толчок небольшой, скорость набирает так же, без пробуксовок и спада тяги.
Все это происходит только на прогретой коробке. На холодную и в первые три-четыре км ведет себя адекватно и переключения проходят почти вообще незаметно.
Уровень масла в норме, менял масло полной заменой и фильтр сам в гараже тысячи три назад. Как-то непонятно. Может у кого есть мысли по этому поводу?

У меня стала иногда пинаться коробка с первой на вторую, иногда на третью. На вторую переключает как будто дважды. Т.е. переключение на вторую и через пол секунды еще толчок небольшой, скорость набирает так же, без пробуксовок и спада тяги.
Все это происходит только на прогретой коробке. На холодную и в первые три-четыре км ведет себя адекватно и переключения проходят почти вообще незаметно.
Уровень масла в норме, менял масло полной заменой и фильтр сам в гараже тысячи три назад. Как-то непонятно. Может у кого есть мысли по этому поводу?
У меня было, подъедены фрикционы были . . . .Вылечилось заменой

советую обратиться сюда: , в гостевую книгу:

Судя по твоему профилю у тебя 340 коробас, т.е. адаптивный. У меня бывают такие симптомы и не только у меня, здесь на форуме обсуждалось где то, если не которое время активно нажимать на газ, коробка перенастраивается в "активный режим", если потом на газ давить потихоньку, начинаются симптомы как у тебя,мозг коробаса просто не может понять какую передачу нужно врубить...и по этому происходят пинки между скоростями, данный момент замечен при разгоне с места при оборотах менее 2000 и именно на горячую коробку, попробуй со старта держать обороты 2200-2500 и ты этих пинков не почувствуешь.
Ранее пришли к выводу, что это хреновая особенность адаптивных коробок, а не неисправность.

Reihani

New member
на том сайте отписал, посмотрим.

Про адаптивность помню, я сам там принимал участие, просто тему лень было искать, отписал тут (поиском нашёл) :)))
Так активно не нажимаю ведь. Вот процесс: выезжаю из гаража. Переключения-идеальные. Еду в обычном режиме, переключения примерно до 2000. По мере прогрева коробки начинаются толчки эти легкие.

Так оно и есть по чему то на холодную коробку.. Да кстати проблема пинков присутствует только когда разрешено вкл. 4 передачи, т.е OD/on а это значит что коробке разрешено включать не только полную, но и "частичную блокировку гидротрансформатора" что есть только на новых коробках на старых коробасах ее не было, была только полная. Когда ОД отключено пинков не дождешься не на холодную не на горячую....
Кстати тема интересная, у всех ли с 34..ми коробками такая фигня?

Сверху