Вопросы по Toyota Levin

Доброго времени суток!
Стал счастливым обладателем Toyota Levin 99 года. Кузов AE-111. Движок 4A-FE, комплектация BZ.
Покатался пару дней и вот что заметил, помогите, кто знает:
1. При резком торможении, педаль в пол, когда должна сработать ABS, начинается такой гул. Похож он на звук от вентилятора, как будто его на пару минут подключили. Звук с затуханием. Отпускаешь - звук пропадает. Торомзит вроде нормально, но звук странный - никогда такого не слышал
2. При повороте гидрача обороты плавают на где-то на 200 об. Перестаешь крутить возвращаются в норму.
3. Холостые обороты поднялись до 1100. Машина прогрета. Продул до 5000. Обороты упали до 850. Сказали что Это датчик температуры воздуха на входе в двигатель чем холоднее на улице тем дольше прогревные обороты будут высокими. Реально такое бывает? На ниссане раньше какой бы не была температура - обороты одни и те же.
Заранее благодарен за помощь!

1 - нормальное явление, ABS работает.
2 - попробуй вентилятор печки вырубить и на "холод" поставить регулятор. Получишь нужные холостые. Лечить практически бесполезно, можно лишь чуть-чуть улучшить ситуацию:

QOQ

New member
1 - нормальное явление, ABS работает.
2 - попробуй вентилятор печки вырубить и на "холод" поставить регулятор. Получишь нужные холостые. Лечить практически бесполезно, можно лишь чуть-чуть улучшить ситуацию:
Спасибо!
Вот только такой шум пугает меня... Странный какой-то... У тебя тоже так?

stervoz

New member
Сразу вопрос - откуда комплектация БЗ с 4А-ФЕ? Может я отстал от жизни? Если написано на багажнике, то машина битая и багажник не родной. Твоя комплектация FZ. Гул твой, вероятно, от колёс - резина зимняя? По гидрачу не парься - это нормально.

rez-good

New member
Сразу вопрос - откуда комплектация БЗ с 4А-ФЕ? Может я отстал от жизни? Если написано на багажнике, то машина битая и багажник не родной. Твоя комплектация FZ. Гул твой, вероятно, от колёс - резина зимняя? По гидрачу не парься - это нормально.
FZ - движка 5АFE.
XZ - (х@# знает) - движка 4AFE.
вродь в каталоге всё есть.

Привет всем. По поводу холостых таже беда. Кстати тоже после Ниссана как то стремновато что что-то нетак. А так машинка супер. И еще Мне труено больше левина нравится, особенно перед!!!

Irina Kim

New member
Да, описался. Комплектация именно FZ. Гул от колес есть, но тут звук какого-то работающего вентилятора... Не понятно, раньше на ниссане не было такого.

Привет всем. По поводу холостых таже беда. Кстати тоже после Ниссана как то стремновато что что-то нетак. А так машинка супер. И еще Мне труено больше левина нравится, особенно перед!!!
Сейчас две машины Nissan Cube и Toyota Levin. Сравнивая работу тормозов - на Левине - их просто нет, и еще этот шум... Вообщем поеду на диагностику. Надо проверить. Тормозится не очень...
Причем если на ниссане втыкаешься при резком торможении, то тут просто нельзя резко затормозить...

Keyname

New member
Стоит Бриджстоун Близак 03 Литье R15 195/65/R15.
Хочу поменять на R14. Резину можно лето можно и зиму. Размер 175-185/65. Есть желающие? :)

Сверху