ворос про свечи

пытался спросить в соседней теме, но там разговор чет в другое русло зашел, поэтому решил спросить отдельно.
вчера поменял свечи (отходили 13 тык) и увидел, что одна свеча вроде как в масле, остальные нормальные. после замены двиг стал тянуть получше, но, возможно мне просто кажется. сделал фотки старых свечей, но была возможность только с телефона, хотя проблемная свечка видна. интересно, что уважаемые спецы скажут по поводу масла на свече?

Дружище привет.мне кажется что это просто у тебя свеча плохо закручена была.У меня была такая фигня.На свечах кольца.которые со временем выжимаются,особенно когда ставишь новые.И начинают проходить выхлопные газы с частицами масла.Через некоторое время их нужно подтянуть.

WRX-77

New member
а я уж было встревожился что там серьезное что-нить, хотя масло вроде не ест

Подскажите пожалуйста господа, на двигатель 4a-fe corolla 4WD, свечи с каким зазором нужны? И какие посоветуете, заранее спасибо.

Ксю Ха

New member
свеча из разряда почти бракованных. прорыв картерных газов сквозь свечу.

pyrel

New member
Вот никто мне не сказал))) а я сам нашёл. Вот ссылка на таблицу типов двигателей и свечам к ним (только для карол):

Моё наблюдение.
На моей машине, на моем двигателе с иридиевыми свечами Denso расход выше на +-1,5 литра, чем с иридиевыми NGK. Проверялось неоднократно. Странно.

RuXxru

New member
Моё наблюдение.
На моей машине, на моем двигателе с иридиевыми свечами Denso расход выше на +-1,5 литра, чем с иридиевыми NGK. Проверялось неоднократно. Странно.
Что, серьезно что ли ? А я то думаю кто меня обьедает на 1.5 литра;)))) Куплю завтра иридевые нгк проверю твою теорию.
Кстати говоря, как это понять "плюс" "минус" 1.5 литра ? не то на 1.5 не то на 3 литра? И как уловил эти копейки ?!?!:? просто интересно. Меня машина уже зае ... на баке выкатываю 410км и всё тут. Но есжу безобразно

MegaLamer

New member
Что, серьезно что ли ? А я то думаю кто меня обьедает на 1.5 литра;)))) Куплю завтра иридевые нгк проверю твою теорию.
Кстати говоря, как это понять "плюс" "минус" 1.5 литра ? не то на 1.5 не то на 3 литра? И как уловил эти копейки ?!?!:? просто интересно. Меня машина уже зае ... на баке выкатываю 410км и всё тут. Но есжу безобразно
На полном серьезе. И не бери иридиевые, ну их нафиг. Лучше чаще меняй простые. Только не нарвись на откровенную китайщину. Подделки среди NGK очень много. Это-же касается и кислородников и бронепроводов NGK.
А про "+-1,5 литра", это всмысле больше на 1,5 литра в среднем, может чуть меньше (1,2 литра) может и до 2 доходить.
А разницу уловил замерением расхода. Замеряю по правильному, заправляюсь всегда на одной заправке, с одной колонки, и всегда до полного бака.

Kammerherr

New member
Стояли NGK, поставил тоже NGK. На старых свечах был нагар, с новыми сразу ощутил разницу, машина стала резвее. Манагер в магазине предлагал BOSCH четырехконтактные по 230 р. за штуку. Я спросил в чем разница, он так ничего внятного не ответил. Может поделитесь впечатлениями у кого такие стоят? Может зимой лучше заводится? ездит быстрее или потребляет меньше?))))

Reihani

New member
Какие хошь. Я сказал "иридиевые", потому-что у меня других то и нету. Стояли когда-то простые, но тогда я не так сильно следил за расходом.

Сверху