Воздушный фильтр на 1 nz

SvetlanaR

New member
Седня весь город облазил, а так оригинального фильтра на 1 нз не нашел. Псевдо денсо (корея А1003) имеет абсолютно иное строение верхней части - резиновое, тогда как родной фильтр полностью состоит из синтетического волокна. фильтр без имени и названия имеет аналогичную оригиналу структуру, однако при попытке установить данный фильтр оказалось, что он не попадает во внутренний контур и вследствие этого крышка не садится. Купил последний, кое как закрыл крышку, однако, чувствую, до добра это не доведет. Ранее на марк 1 джи фе брал аналог и из-за отлличия от оригинала по толшине шел подсос воздуха из покапотного пространства.....так и до абразивного износа поршневой недалеко..:). Вообщем, кто какие воздушки берет?(фирма, каталожный номер)

покупал оригинальный - у нас с этим без проблем. Оригинальный белоснежный весь и мягонький, а дубликаты все серо-черные и жесткие, как из валенка.

Я брал какой-то корейский дубликат, названия точно не помню, но коробка красно черная. Встал как родной. Крышка закрылась туговато, но тем не менее плотно.

Invizibl

New member
Сейчас стоит тот,что из коробки.Подошел нормально.Сверху него тот,что стоял изначально.

Sofia Kustova

New member
а197 на этот двигатель не устанавливаются.....по каталогу идет именно а1003.
Да Вы что!?! Вот не знал. На днях только поменял, всё встало (!) (или влезло) как надо, а оказывается, не то поставил. Что мне теперь бедному делать то? И самое главное - что людям то делать? Сколько лет уже такие фильтра ставят. А оказалось, что ошибались.
Вот что, уважаемый (персонально Вам, для справочки): лежат в любом автомобильном магазине Дальнего Востока рядышком два фильтра - А196 и А197. Первый идет на серию SZ, второй - на NZ. А каталог Ваш в мусорку, пожалуйста.

Да Вы что!?! Вот не знал. На днях только поменял, всё встало (!) (или влезло) как надо, а оказывается, не то поставил. Что мне теперь бедному делать то? И самое главное - что людям то делать? Сколько лет уже такие фильтра ставят. А оказалось, что ошибались.
Вот что, уважаемый (персонально Вам, для справочки): лежат в любом автомобильном магазине Дальнего Востока рядышком два фильтра - А196 и А197. Первый идет на серию SZ, второй - на NZ. А каталог Ваш в мусорку, пожалуйста.
Тут вы правы и неправы одновпеменно!!!

У Вас vitz и если двиг стоит 2 NZ на него фильтр А-197, на 1SZ А-196.
Если кузов 13 то 1NZ фильтр тоже А-197.
На короллу только А1003 за исключением дизельной там А-161.

Какая машина?

Тут вы правы и неправы одновпеменно!!!
У Вас vitz и если двиг стоит 2 NZ на него фильтр А-197, на 1SZ А-196.
Если кузов 13 то 1NZ фильтр тоже А-197.
На короллу только А1003 за исключением дизельной там А-161.
У меня и литровый Витц и Платц полторашный. Один двигатель (Платц, Королла) и разные фильтра???

tamdi

New member
У меня и литровый Витц и Платц полторашный. Один двигатель (Платц, Королла) и разные фильтра???
ЭЛЕМЕНТАРНО!!!
Кузова разные!!!
А теперь смотрим внимательно по моим ссылкам:
Платц

Номер 17801.
А теперь поднимаем глазки выше
Воздушный фильтр на 1 nz
Смотрим теперь эти ссылки. Различия видны на лицццо! Даже корпус фильтра другой.

Кстати, твои свечи:

И на двигателе 2NZ такие же!!!!!
Поэтому твои утверждения, что машина "не трогалась" очень странны. Ты её сам покупал в Японии, сам доставлял?

Grunge

New member
ЭЛЕМЕНТАРНО!!! Заинтриговали. Съезжу в магазин, узнаю
Поэтому твои утверждения, что машина "не трогалась" очень странны. Ты её сам покупал в Японии, сам доставлял?
Почти так.

Сверху