Все пришла зима, заводим на холодную...?

postp

New member
Всеж поменял тосол, на улице - 9, ждал пока двигатель нагреется минут 15, потом вродь разкачегарился и печка нормально заработала,

в чем может быть проблема то, вродть антифриз нормально залил, единственное что слил примерно 4 литра, а залил 4.5 литра, певка работала на ура, простояла машина 2 дня в гараже и на тебе , прогреваться двигатель стал через 15 минут и печка также заработала, в чем может быть проблемка, или так и должно быть то ?

машина первая Toyota Corolla Fielder 2001г. 1,8 объем двигателя

IvanSiD

New member
А ты думл печка будет сразу работать что ли? пока не прогреется антифриз тепла от печки не жди.

да сходил вытащил фильтр, действительно грязный и пыльный, вечером поставлю новый, благо купил ранее про запас

после смены антифриза ВСЕГДА надо прогреть двиг до открытия термостата, чтобы ОЖ прошла по большому кругу через радиатор и выгнала воздух который остаётся в малом кругу, именно из-за воздуха печка дует холодом и булькает. Даже если кто то грит что поменял ОЖ без завоздушивания системы, то я к этим словам отношусь скрупулёзно, потому как при замене ОЖ часть воздуха всё равно остаётся в системе.

bellis

New member
после смены антифриза ВСЕГДА надо прогреть двиг до открытия термостата, чтобы ОЖ прошла по большому кругу через радиатор и выгнала воздух который остаётся в малом кругу, именно из-за воздуха печка дует холодом и булькает.
Согласен, но не всегда помогает, ибо система в момент заправки ОЖ холодная, соответственно первым заполняется малый круг, соответственно оптимальные условия таковы - кран печки должен быть открыт на полную, а жидкость должна заправляться тооооненькой струйкой. Иначе, сколько не грей, ничего не получиться без повреждений системы, из-за гидроударов, величина повреждений зависит от древности автомобиля :).
Даже если кто то грит что поменял ОЖ без завоздушивания системы, то я к этим словам отношусь скрупулёзно, потому как при замене ОЖ часть воздуха всё равно остаётся в системе.
При процедуре слить-залить такое впринципе не возможно, крышку открыл радиатора - всё система завоздушена !

Поэтому ВСЕГДА при смене ОЖ, первым делом расширительный бачок заливают под завязку, этого количества ОЖ хватает чтоб заполнить высвободившийся (от воздуха) объем, потом естесно ОЖ в расширительный надо долить примерно 2/3 от общего объема

Инесса 2008

New member
Проверь наличие термоста, а то слишком долго прогревается твоё авто.
Вот человек правильно говорит что дело скорее всего в термостате при чем тут вообще печка если двиг. греется 15 мин. у меня через 3-4 мин стрелка темпы начинает навех ползти и это норм а 15 мин это не норм.
У меня 2раза было что при замене тосола термостат накрывался не знаю почему правда оба раза они давно не менялись и замена тосола как катализатор к их умиранию скорейшему служит.

ещё полезно на крутую горку носом вверх загнать авто и прогазоваться
пузыри будут выходить из контура печки/двига в радиатор а потом в атмосферу. Крышка радиатора кстати тоже важна.. Старая разлохмаченая выгоняет антифриз и пускает пузыри

Всем привет, поменял вчера фильтр и термостат, на всякий на горочку поставил машинку, погудел, все стало нормально, печка греет, двигатель нормально нагревается

огромное спасибо тема думаю на этом закрыта.

CyberDron

New member
На улице минус 15 , пока систему полностью не проверю тосол решил не заливать . И вот надо перегонять уже в гараж а то на улице лежать под машиной как-то руки мерзнуть начинают . Значит сливаю масло - ставлю на обогреватель , кипячу чайники с водой . Все это время работает под бампером пушка тепловая от 220 . Машину обложил всякими картонками и тд и за двигателем тоже воткнул картон дабы только его разогреть . Минут 20 грел , заливаю масло горячее и воду , жду еще минуты 3-4 чтобы все растклось и согрело изнутри . Завожу сразу . Вот-так . Кто-то скажет долго или еще что-то , но когда любишь свою машинку и не так будешь греть .

Сверху