Встанет ли новая движка???

Mju

New member
У меня Levin 4A-GE Twin Cam 16 автомат. Намучился со своей двигой, решил взять контрактную. От сюда несколько вопросов:

1) Если мне брать тоже 4a-ge но 20-ти клапанный обычный сероголовый всё ли подойдёт? Не придётся ли менять мозги.
2) Если я возьму чёрноголовый. Опять таки что придётся менять, втанет ли он мне?
3) Двига от левина какого года мне подойдёт? ( 94-98????)
4) Много ли геморроя с заменой двиги?
5) Сколько стоит такая двига контрактна?

Мозги у серого и черного разные должны быть (разные мощности; у Ч есть датчик массового расхода воздуха, а у С вместо него датчик положения дроссельных заслонок). От твоего, думаю, тоже отличаются.
Посмотри на toyota.japancats.ru номера (partnumber) блоков твоего и контрактного - Если одинаковые - вероятность, что двиг подойдет (со своими мозгами) велика. Если нет - Х.З.

Kararo

New member
Даже сероголовый и черноголовый отличаются мозгами, разъемы - и те разные. т.е. мозги от черного просто так в серый не воткнешь, нужно переделывать разъемы. Хотя топливные карты скорее всего не очень отличаются. Мое имхо - 16 и 20 клапанные мозги отличаются сильно. Конструкция двигателей очень разная, и возможно они не идентичны по датчикам. На крайняк помимо двигла и мозгов еще косу с предохранительным блоком менять понадобится...

Блин, ребзя, тут один чел недавно идею подсказал: нафига париться с мозгами и косами? Берется сильвер или блек, неважно, вставляется на место вашего 4АГЕ-16 кл (или другого мотора...), затем заказывается правильным людям впускной коллектор и на него............ прикручивается............ внимание.............все готовы?................... КАРБЮРАТОР!!!!! А? Как идейка? А что, ИМХО не лишено здравого смысла :)

Сверху