втулка рулевого вала

Привет всем!
ВОт столкнулся с проблемой, нужно поменять эту маленькую *******юлинку. МОжет кто разбирал рулевую колонку у спринтёра или короллы в сотом кузове, отпишитесь какие ньюансы. ВОт например ... рулевая колонка карибаса отличается ...

Алекс(ДВ) помнишь обсуждали рейку ? Когда был стук откуда то из рейки, так вот ... ПОбывал на 3 разных СТО. НА первой диагностика ходовой показала что померает шаровая правая и левый наконечник рулевой. Поменяли. Обошлось в 1300р всё. Теперь стук и хруст при езде по рельсам пропал, так же пропал сильный хруст когда едешь под не большим уклоном по обочине дорожное покрытие которой представляет из себя гладильную доску и щебенку. Исчез хруст, когда например выворачиваешь руль в крайнее правое и начинаешь разворот при этом наесжаешь на какую нить щебенку. ( не путать с хрустом гранаты эт не тот хруст ).
Всё ... остался звук, который назовём брыньк :)
Наесжаешь на те же рельсы и вот такой брыньк брыньк. Напомню, что раньше было кхрбрбумпс брыньк, ну а терь прсото брыньк. Заехал на другое СТО, т.к. с предыдущего меня уже почти палкой выгоняли. Мужик оказался видимо спец по рейкам ;). Чё то полазил пошевелил покрутил. Грит, люфта в рейке нет, это втулка рулевого вала. Я задумался ... тот подошёл открыл водительскую дверь наклонился вниз и подёргал. Типа, такой бряньк ? - ну ... вот, говорит, втулка рулевого вала, пластиковая такая фигулина, я ее, кстати, уже купил, стоит она 150 рублей и хрен найдёшь. Заменить её чтобы, попросили 1000р. На другой станции попросили 1200 на третьей сказали что проще поменять рулевую колонку ( контрактную типа ). Сам, честно, еще не лазил смотреть. ВДруг укого уже опыт есть, опишите вкратце, буду оч признателен, а если еще и в картинках, то и на пиво вытянет :)
Спасибо!

сталкивался с этой проблемой самое сложное это снять рулевое колесо а если нет сьемника а в осталном без проблем да и в наличии ее у меня не было подложилпод маленькие пяточки прокладочки из второпласта и насадил в натяг сколько проездил без проблем машина королла 100 была удачи

Помню, озвучиватель ты наш. :))
Вот эту втулку никогда не менял и не видел, как это делается. Судя по сообщению Чандра, то всё без проблем, только "баранку" снять надо. Остальное не понял.

Kutuzov

New member
Народ а какой номер у этой втулки фторопластовой на схеме. Там их две. Подскажите пож.
45865 или 45273?

Помню лет 5 назад встречался с такой проблемкой. разбирал все примерно 30 минут, т.к незная что да как аккуратно все снмал, а собирал минут 10. Втулку не менял, когда вытащил ее была немного потерта, так я на время обложил ее толстой медной фальгой, встала туго и не гремыхала, так до сих пор эта машинка ездит и не гремит эта втулочка.

Realtest

New member
- прикольно так, посмеялся.
Тоже на сотке у себя выявил данную проблему. Нашел фотоотчет, тав в принципе все понятненько, начал заказывать эту втулочку. Нашел два образца, но засомневался, что подойдет хоть одна ( в фотоотчете другая была). Ладно думаю,понадеюсь на специалиста, после чего попадаю в офис экзиста, там мне уже менеджер ищет, находит, - те же номера. Там различия есть в зависимости от года выпуска. Заказал обе - благо недорогие. Настал денек разборки, снял как описывалось в отчете, всю рулевую колонку, т.к. втулка ставится со стороны карданчиков. И тут понимаю, что ни одна не подходит. Подошла бы та, которая в отчете была. Матеря всех и вся собираю все назад, но как временная мера, вставляю между втулкой и железным корпусом-трубкой несколько аллюминиевых пластиночек по контуру. Короче заколхозил. катаюсь с осени, кхрбрбумпс брынька пока нет.

Сверху