Выбор из королловского семейства

Добрый день! В настоящее время являюсь обладателем Toyota corolla wagon 1997 года и вот планирую обновить агрегат. Собираюсь вновь приобрести короллку года 2001-2002. Но возник вопрос - какую именно.
Есть аллекс и ранкс и королла хэтч чем они друг от друга отличаются? как у них с запчастями заменяемые они или нет?
Ну и вообще по опыту эксплуатации, что дороже-дешевле или одинаково в обслуживании и ремонте?
Заранее спасибо за советы.
А еще забыл.. говорят что филдеры дешевле стоят чем седаны и хэтчи? С чем связано?
Параметры: семья 2 взрослых один мелкий, 50% по городу, 40% трасса, 10% хреновая дорога (на дачу и в лес :))... гонять не люблю... главное - надежность и простота в обслуживании и ремонте.

irinakopiltcova

New member
В догонку.. ездить придется много.. за год примерно 50-60тыщ.км... по нашим дорогам подвеску менять каждый год придется наверное... (на нынешней за 2 года откатал почти сотню тыщ км) Дороже в ремонте подвески эти короллки по сравнению с 100-м кузовом?

Филдер рулит ! Год назад купил и очень доволен ! Правда начились кое-какие поломки по трансмиссии(завыло что-то в редукторе),но это скорее от моего стиля езды :(

Member

New member
На мой взгляд все они абсолютно одинаковы вопрос только в том кому какой кузов больше нравится,еще небольшая разница в весе,все ведовыми бывают.

Если возить себя любимого по большей степени и 50% по городу, 40% трасса,, то лучше хечбек. Если по хозяйству и садоводству, то универсал лучше подойдет, но я так понял это 10%.

Katty Nikolaeva

New member
На мой взгляд все они абсолютно одинаковы вопрос только в том кому какой кузов больше нравится,еще небольшая разница в весе,все ведовыми бывают.
А так Andrrron в целом прав. Еще добавлю есть разные движки по объему 1.8 и 1.5. И если не ошибаюсь у Алекса задней балки нет!( независимая есть тут я сомневаюсь незнаю точно)

allex и runx абсолютно одинаковы - это праворукая королла хэтч, отличия чисто косметические (дверные ручки, решетка радиатора). так что выбор здесь чисто внешний, а также между хэтчем и универсалом, но это уже "дело хозяйское".

угу, форумчане правы: какая глазу нравится, ту и бери.
ЗЫ: если бы у меня стоял такой выбор, то наверно бы фильку фзял, ибо люблю универсалы..

угу, форумчане правы: какая глазу нравится, ту и бери.
ЗЫ: если бы у меня стоял такой выбор, то наверно бы фильку фзял, ибо люблю универсалы..
так то +1 счас на королле вагоне езжу... замечательная штука.. столько всего длинного и объемного перевез - не перечесть... Но наверное остановлюсь на седане или хэтче, хочется чего-нить поменьше, да и жена пойдет на права учиться, все ей полегче чем на универсале будет.. одно смущает - почему японцы седан красный не делают :( леворульные видел а правых нету ни одного :(

Kutuzov

New member
У всех ведовых задняя подвеска независемая - рычаги в место балки...

ziankovich

New member
так то +1 счас на королле вагоне езжу... замечательная штука.. столько всего длинного и объемного перевез - не перечесть... Но наверное остановлюсь на седане или хэтче, хочется чего-нить поменьше, да и жена пойдет на права учиться, все ей полегче чем на универсале будет.. одно смущает - почему японцы седан красный не делают :( леворульные видел а правых нету ни одного :(
ну незнаай :) по моему есть такие классные универсальчики :)

/http://foto.drom.ru/7628/

по размерам, кстати, как седан, а хетч короче, вродебы

Пол года отъездил на Филе - очень рад. По мне так одно неудобство - в багажнике что то поставить невозможно, сразу начинаются заезды в нем, шуршит, нервирует, блин. Но эта беда наверное для всех универсалов.
Мне он нужен (универсал) вообще на несколько десятков дней в году - собаку вожу. Но в целом, еще раз - доволен.

madtop

New member
Привет всем!
Владею Филом около 3-х месяцев...
Наманный аппарат....
Был выбор - седан, хэч, универсал...
Т.к. я семейный, был выбран универсал...
Брать авто возить заднее место, слишком раскошно, поэтому выбор пал на универсал. Не жалею, очень удобная машина, и по работе и по дому.. Влазит в багажник внушительные размеры груза...
Один минус в целом у TOYOTA. Слабая подвеска, а именно стойки и амортизаторы. У друга Corolla Luxel, аукционная, летом через 2 месяца менял стойки. У меня после зимне экспл. начали побрякивать, хотя в целом я забил на этот минус.. К лету поменяю на новые.. ВолноваЦа по поводу их ушатки нет смысла, т.к. дороги у нас самые лучшие в мире. Видимо надо больше пошлин и налогов платить нашей стране, чтобы ей хватало на содержание дорог в надлежащем виде..
Фил очень нравиЦа. Расход по городу сейчас с прогревами 20-30 минут и с не спокойной ездой составляет 10 литров. Уже бегал по трассе в Гусиноозёрск зимой, расход составил 6,6 литра. Мотор 1,8....

Dasha Yukhnina

New member
Привет всем!

Один минус в целом у TOYOTA. Слабая подвеска, а именно стойки и амортизаторы.
Это не минус скорее,это наши дороги их добивают.
У меня уже год Филя,и не сказал бы што я всякую ямку и рельсу объезжаю и вродь подвеска держится.А Аморты у них же для ихнего рынка стоят,у них характеристики наверняка другие,мягкие они какие-то.

maksug

New member
Пол года отъездил на Филе - очень рад. По мне так одно неудобство - в багажнике что то поставить невозможно, сразу начинаются заезды в нем, шуршит, нервирует, блин. Но эта беда наверное для всех универсалов.
У меня Филя пришёл с ворсовым ковриком в багажнике.Я купил в "Ашане"
дешёвый пластиковый бокс раскладной ,у него на днище много ребер,так я в него весь хлам сложил и стоит как вкопанный,даже не шелохнётся,Вот у него точно минус: рассыпается быстро,покупаю их сразу по 2 штуки(140 руб х 1 шт)На полгода хватает

Kutuzov

New member
А так Andrrron в целом прав. Еще добавлю есть разные движки по объему 1.8 и 1.5. И если не ошибаюсь у Алекса задней балки нет!( независимая есть тут я сомневаюсь незнаю точно)
Независимая задняя подвеска только у 4wd, возможно еще у RS, хотя по каталогу там балка, но глушитель такой же как на 4wd.
Когда покупал машину обратил внимание в аукционной статистики, что самые большие пробеги у филдера, у седана поменьше, у хетчев самые маленкие. Мнение субъективное и везде встречаются исключения. Отсюда и разница в цене, и, на мой взляд, хетч заметно выигрывает в дизайне у седана.

Сверху