высокие обороты на хх

Здравствуйте, форумчане! Очень вы мне помогли и с выбором машины (Филдер 1,5 х) и с проблемами эксплуатации! За что спасибо. Вот опять же помогли решить проблему с устранением вибрации на холостом ходу на прогретой движке, поменял свечи (-) промыл ДЗ , но сразу после этой процедуры поднялись обороты до 900 (были 550) . Вот этот вопрос заставил меня зарегистрироваться и обратиться к Вам. Заранее благодарен.

На этих двигателях 1NZ холостой ход должен быть 600-650об/м,под капотом должна быть табличка каким должен быть хол.ход.Покатайся немного должны прийти к норме

Wars

New member
Катаюсь, "крепыш", но изменений нет, а чем чреваты эти повышенные обороты? Еще и детонировать стала при выключении зажигания!!!

maksug

New member
500 + - 50 - МКПП
700 + - 50 - АКПП
"Еще и детонировать стала при..." с этого места поподробнее. Как ощущается детонация, на что похожа, когда происходит (подробно)?

AnjutA

New member
У меня МКПП, значит обороты в норме были до промывки ДЗ, получается!?А насчет детонации: не сразу глохнет после выключения, а еще перед этим по корпусу "волна" проходит. Не знаю уж как тут точнее выразиться!!

У меня МКПП, значит обороты в норме были до промывки ДЗ, получается!?А насчет детонации: не сразу глохнет после выключения, а еще перед этим по корпусу "волна" проходит. Не знаю уж как тут точнее выразиться!!

coca-cola

New member
Так реплика.
Зимой, в хорошие морозы уже в течение 20ти лет глушу двигатель при повышенных оборотах (1500-2000) для облегчения запуска утром. Глохнет двиг без проблем.

Vitua

New member
это ещё ни очем не говорит. А детонация - это "звон пальцев". по другому её не слыхать.

budushi

New member
Термо и Алексу: дружите в этой теме, тем более в предыдущеЙ теме, если отшелушить, то вы во многом выражаете сходные мысли, я так думаю и, кстати, обоим спасибо!

Сверху