Высокие обороты холостого хода

Всем привет. Такая проблема: высокие обороты холостого хода. Тахометра нет, но даже на слух понятно, что движок слишком быстро на холостых молотит. Обороты примерно чуть ниже прогревочных, но все равно высокие. По крайней мере прошлым летом холостые были заметно ниже. На впускном коллекторе имеется болт регулировки оборотов холостого хода, так он уже вкручен до максимума, а обороты все равно высокие. Подскажите, в чем может быть причина?
P.S. Еще подскажите, как правильно называется вот эта приблуда (на фото обведено красным. Вроде как какой-то клапан подачи воздуха. К нему снизу подходит шланчик, его отсоединяю, и если штуцер на этом клапане немного прикрыть пальцем, то обороты падают до «нормальных». Еще в мурзилке вычитал, что если от этого клапана отсоединить электрический разъем, то обороты должны падать. У меня же обороты остаются без изменений. Это нормально или нет?

e-dobrolyubov

New member
с чего началось то?или вот так сразу?
Могу предположить,что где то подсасывает лишний воздух

svaserg

New member
началось зимой в морозы. насчет подсасывания воздуха: при работающем двигателе слышно какое то шипение как раз где то в районе впускного коллектора. может и правда где воздух сосет. только как определить где?

AllesN

New member
Обычно рвется резиновый патрубок (так было у меня который идет от фильтра к КХХ

jeveux

New member
пройди по шланчику этому и вполне вероятно, где он входит в трубочку или еще куда есть излом. вот и сосет

softy

New member
кто то писал про этот клапан. не помню про что темка была.

если не изменяет память, клапан перепуска доп воздуха при работе гура и кондея. но могу и ошибаться

Да это тот самый клапан, но он нужен вообше для поддержания "правильных" оборотов, открывает/закрывает дополнительный канал воздуха когда обороты низкие/высокие. вот у меня после жутких морозов и экстремального вождения началась свистопляска с этими оборотами... изначально обороты были хоть и стабильными (+- 30 но низкими до 580 об./мин. на D+ тормоз на светофорах подколбашивало, потом на светофорах чуть не умирала до 370 и глохнет, а при разгоне тупила нереально (какбудто не тянуло... подкрутил винт перепускного канала добавочного воздуха, обороты стали заметно выше нормы теперь на светофоре если резко остановиться то обороты низковаты570-600 потом стоиш обороты поднимаются до 1000...если плавно газулю отпустить то обороты не падают до низких а стопорятся на 1000, этот показатель разный при разной температуре, чем ниже тепеоатура ОЖ тем выше эти обороты...

осмелюсь предположить,что он и сломан,вот поэтому и ни каких изменений при его отключении не происходит,винт вкручен до конца,как ты сам сказал он поднимает обороты,попробуй отключит датчик и выкрути обратно винт.посмотри что получится

какой датчик????
при проседании оборотов он включается и начинает работать, но тока когда обороты ниже700 гдето...
я так думаю либо сосет воздух либо термоклапан подачи воздуха прогревочных оборотов западает, либо фильтра все нах менять, а то я тут заправился на сомнительной заправке....

gigitexx

New member
Кстати мне в серваке тоже сказали, что эта штуковина полетела. У меня на Корсе постоянно падают обороты. После выставления вручную, ч/з 1-2 дня. Мне сказали, что это датчик давления топлива.

DinamIK

New member
датчика давления там нет, если тока регулятор давления...тока вот как его провериш, если тока другой не поставить....
а то что на картинке обведенное красным это электромагнитный клапан, подаеш на него 12В и он открывается для подачи дополнительного воздуха, снять и проверить его легко...у меня он работает, открывается когда винт вкручиваеш до конца, слышно как он стрекочит

Это электрический клапан подачи дополнительного воздуха в коллектор, на него подаётся питание при включении:
-кондея;
-света;
-обогрева заднего стекла
и соответственно при включении он несколько повышает обороты ХХ.
При повороте руля поднимает обороты другой клапан, он находится на рулевой рейке (или может быть на насосе гидроусилителя и к нему идёт 2 вакуумных шланчика.
Если обороты высокие постоянно, то один из этих двух клапанов открыт постоянно (завис, или в шланчиках подсос идёт.

Julia_mambo

New member
у меня он не поднимал обороты, пришлось поднимать обороты винтом... а то машина глохла под нагрузкой ..

SvetlanaR

New member
Может попробовать сделать профилактику регулятору холостого хода? У меня его заклинило и обороты были высокими.Снял весь узел,разобрал,почистил и заслонку и регулятор.Там зазоры маленькие,нагар подклинивал регулятор.Заодно и убрал неплотность там где он омывается тосолом-прокладка усохла и тосол помаленьку сочился и кристализовался.Теперь холостые обороты держит стабильно после перегазовок.Болт явно не при чем,канал холостого хода идет в обход заслонки,а заслонка на холостых должна полностью закрываться.С помощью привода клапана можно немного изменить обороты,но проще снять весь узел,чем выворачивать эти два винтика и крутить привод,по крайней мере,если делаешь все это в первый раз.

Nomad 85

New member
регулятор стоит на другом типе инжекторных систем(после 94г.в. а здесь вместо него тока вот этот клапан, + клапан на рулевом механизме внизу(как говорит SimonStarlet и есче термоклапан который омывается тосолом и закрывает подачу воздуха с прогревом двигателя (он еше может зависать, но клапан ГУРа работае, т.к. при повороте руля обороты поднимаются.

Martyr

New member
Верно, про термоклапан в БДЗ я совсем забыл, а довольно нежная конструкция, вполне может пружинка там подзаклинить или просто за*****ся тосольный канал. Но я так понял, что у товарища с клапаном доп. воздуха проблема, цитирую: "К нему снизу подходит шланчик, его отсоединяю, и если штуцер на этом клапане немного прикрыть пальцем, то обороты падают до «нормальных»"

были проблемы с этим клапаном, после того как сдох второй - при прогреве плавали обороты, выкинул его, все каналы и трубки которые к нему вели заглушил, обороты выставил винтом, теперь при использовании кондея, гура, света и т.п. проблем нет, как и с холостыми оборотами...

Может попробовать сделать профилактику регулятору холостого хода? У меня его заклинило и обороты были высокими.Снял весь узел,разобрал,почистил и заслонку и регулятор.

А выложи, если не трудно процедуру оного в ФАК

Сверху