Высокие холостые обороты

mayore

New member
Здравствуйте,у меня тема такая.После долгой стоянки(3года)завел я спринтер AE100,дв.5А,сначала холостые обороты-1100.Потом на прогретом двигателе 1800!!! Посмотрел все трубки,разъемы-вроде все нормально.Помогите,что делать.

PNikolai

New member
1800 на холостом ходу чтоли ?
если 1100 прогревочные, то маловато
не понятна ссутъ проблемы )

evg_pits

New member
У меня тож прогревочные ниже самих после нагрева :( ДВижок другой, но тем не менее

Disco-Punk

New member
Скорее всего закисла заслонка на обводном канале холостого хода,сними блок дросельных заслонок и почисти Хай Гиром с пристрастием, особое внимание удели обводному воздушному каналу и заслоночке на нём,она с помощью биметалической пружины как раз и задаёт прогревные обороты.
Хотя есть и другая беда(тайна пока не раскрыта),после сборки "конструктора",всё в идеале,вылизано всё как котовы яйца,кстати "Кариб" 4А двиг.,обороты в прогретом состоянии висят на отметке 1600 и не падают,перелопатили всё и без толку,поедем менять блок EFI,посмотрим что будет может по какой то причине включился режим "Хромаем до хаты" он в этом режиме как раз и держит обороты от 1300 до 1600 и не даёт газовать выше 3000-3200.

Я брал контрактный движок - тоже обороты высокие были.
Оказалось подсасывало воздух через резинки на форсунках.

Сверху