вытек тосол в салон

Bezyan

New member
короткая история.
Прогрел автомобиль. Поехал, через пару минут услышал шипение в районе бардачка, через минуту запотели все окна....появился странный запах, еле до обочины добрался. Выяснил что шипение появляется после включения мотора печки. Выключил все отопления и поехал неспеша...позде обнаружил небольшую лужицу тосола на коврике переднего пассажира.

посоветуйте что делать теперь

Fermata

New member
снимать панель сбардачком и смотреть. Может краник, может соединения, может трубки текут, много что может быть

Нет там никаких краников. К сожалению.
Прежде всего, открой капот. Если ты везучий, то протечка в местах соединения шлангов с трубками печки. Но, учитывая лужицу в салоне, вероятность такого везения крайне низка. И тогда предстоит тебе замена - или ремонт - печуркиного радиатора. С полным и окончательным демонтажом "торпеды". Если решишься на операцию, обращайся. Что вспомню, расскажу.

у меня на 82 кузове не надо торпеду снимать, просто с низу отсоединить и приподнять немного когда блок печки вытаскиваешь..
скорее всего радиатор потёк, ты там ни чем его не промывал?

stervoz

New member
А ему снимать торпеду нада. У него EL51. Я хотел почистить этот радиатор, дак торпеду снимал. В итоге не добрался до него всеравно, т.к. надо было то ли испаритель снимать, то ли охл. жидкость сливать....не помню уже.

хуже всего когда начинаешь всё обратно собирать и остаются запчасти
я раза 3 откручивал некоторые детали чтоб другие на место поставить

KiRover

New member
афтар вся зима ещё впереди, так что снимай печку быстрей и смотри что там..
а при разборе винтики, шурупики складывай по отдельности в баночки , стаканчики, пакетики и подписывай что от куда...тут тема была..ищи, пиши даже мелочь, потому что уже через пол часа забываешь что от куда!

mandafon

New member
афтар вся зима ещё впереди, так что снимай печку быстрей и смотри что там..
а при разборе винтики, шурупики складывай по отдельности в баночки , стаканчики, пакетики и подписывай что от куда...тут тема была..ищи, пиши даже мелочь, потому что уже через пол часа забываешь что от куда!
+1 Я в пластиковые стаканчики складывал. Например снимаю руль - один стаканчик, панель приборов - в другой.

beargamouse

New member
Dooch меня слушай, прошлой осенью таже фигня. Мужайся но панель снимать надо. печ потекла 100%. не вздумай колхозничать, а делай в той последовательности какая в мурзилке написана и все будь ок. нарушиш последовательность считай геморой нажил. (ну эт когда в первый раз купи скотч малярный пошире и ручку гелевую чеп винтики подписывать. все не так страшно как кажется. поралоновую ленту на липучке купи , заодно на стаках воздуховодов поменяеш. кондер придется перезапровлять.

У меня тоже была подобная проблема не так давно. Пришлось всё разбирать и менять радиатор печки. По ссылке можно посмотреть фотки.
http://fotki.yandex.ru/users/vanderov/album/105297

У меня тоже была подобная проблема не так давно. Пришлось всё разбирать и менять радиатор печки. По ссылке можно посмотреть фотки.
Ё-моё! Да ты герой! Я на этапе снятия балки жесткости стопорнулся ибо стало зело страшно. В итоге просто промыл радиатор (грело плохо водой под давлением. А по поводу ОЖ в салоне, скорее всего да, потёк радиатор отопителя. Некоторые ушлые люди просто закачивают герметик в систему и скидывают машину. Но ТС же не такой :

globalmoney

New member
Такой вопрос интересует. Чтобы подушки не сработали во время разборки достаточно клемму с аккумулятора скинуть?

Кресла и руль снимать не обязательно. Я поленился. Рулевую колонку просто отстегивал и опускал на сидушку.

Сверху