Выхлоп

Всем доброго времени суток.
Настал тот час когда мой глушак отжил свое, внутри все дребезжит как погремушка. Также по ощущениям катализатор тоже забит что не особо хорошо сказывается на мощности. Посмотрев цены на родные детали в экзисте, сразу понял что не мое и надо придумывать чтото альтернативное. Первое что пришло в голову поставить какуюнить банку ProSport и не парить голову, но сразу встал вопрос а какже катализатор. Затем наткнулся в инете на о том как прямоточную систему себе человек замутил. И тут родился вопрос имеетли смысл колхозить только одну банку может лучше сразу все из нержи сделать, как в статье, а там вроде как и мощи пару лошадей прибудет да и появится смысл ставить нулевик. Кто что думает по этому поводу, может у когото есть опыт установки прямоточного выхлопа??

InmarketTheBest

New member
Лучше неоригинал купить. Полюбому дешевле прямоточной системы из нержавейки будет. На наши машины ставить такие системы (из нержавейки стоит если только ее тебе бесплатно отдают.

Да смысл в том что проблема не только в банке но и с катализатором чтото надо думать. У меня просто есть ребята знакомые которые сварить могут, трубы думаю не проблема купить а там дело за малым выкройку сделать да согнуть. Вопрос только в том стоит ли оно того или нет?? Какая может быть альтернатива с катализатором, просто вырезать егоже нельзя - резонатор прогорит, а если и резонатор менять то проще все вместе. Там в результате получается 1500р резонатор прямоточный, 3000-4000р сама банка (с флейтой чтоб не орала, ну и трубы 1000-2000р. А сколько стоит глушак не оригинал ?? И сколько стоит избавиться от катализатора?? В сумме мне кажется не мало выйдет.

khef

New member
Самое главное что пользы ты не заметишь, "пе р де ть" будет по другому, а ехать врядли лучше будет.

Голо Ва

New member
Ну судя по отзывам с той статьи без катализатора двигатель ровнее тянет. А на моей объем меньше следовательно и эффекта будет больше потомучто задушить катализатором её легче. А что тогда в альтернативу подойдет ??

если катализатор забит, то конечно без него ровнее будет тянуть.
Почитайте статейки про настроенный выхлоп и поймёте что с нашими машинками пользы от прямотока не будет, вернее заметно не будет.

А что можно посоветовать в замен катализатора ?? Так называемый пламягаситель ?? И какая банка должна быть на наши машины ?? Может ктото чтото посоветует конкретное??

Почитав статейки действительно понял что морочится с полной заменой труб и т.д. нестоит. Достаточно будет заменить катализатор на пламягаситель и банку поменять чтоб не дребезжала.

Keyname

New member
Да ставить все это можно от любой машины, движок которой по объему равен или больше нашего... Т.е. хоть от ТАЗа (хотя, наверное, лучше не стоит :

По катализатору - пробей дыру диаметром с лом и не парься, у меня выбитый каталик, от него через гофру сварена прямая труба (без резонатора до банки - все работает отлично. Банку можно и от тазика приварить, я на соарер ставил от девятки, правда прогорела через полтора года, но там и двиг в разы мощнее..

А если пробивать дыру в катализаторе - погремушка не получится?? Ониж потом наверное сыпаться со временем будут? А с какой целью резонатор вырезал? И для чего именно гофра нужна ?? В принципе пробить катализатор на первое время можно, а вот банка от таза както нехоцца.

При пробивке дыры нада выловить все обломки. Я открутил приемную трубу и ужаснулся - весь катализатор забит обломками - полчаса выковыривал. Сейчас ничего не сыпится. Резонатор вырезал потому что от приемноы трубы до банки все сгнило, а колхозить резонатор от Таза не хотелось. Гофра вроде как должна гасить колебания на глушак при вибрации двига (ну может и наоборот

Кстати гофра это тема, ведь болячка наших машин это тряска на D а если еще эту траску да на выхлоп то ваще барабан получится. А как там по поводу выбора ? НА свое усмотрение ?? Куда гофра ставится, сразу после штанов или гдето пожже ??

Vladimir Mikhee

New member
Гофра ставится на ту трубу, что выходит с катализатора, вторым концом на ту, что идет на резонатор. По выбору - мериешь диаметр труб и расстояние между ними и бегом в автомагазин У меня гофра приварена к трубе которая идет на банку, а к штанам на хомут зажата

Сверху