Взаимозаменяемость и совместимость пружин и стоек.

olgerdviz

New member
Машина Toyota Carolla AE104 4WD 4A-FE(акпп)

Сильно прoседает задница, седня бросит в багажник два мешка цемента по 50кг.
И был сильно удивлен, что зад просто на земле сидит.
Cейчас стоят родные пружины и стойки. стойки уже мертвые, хоть и "не качачают" но как будьто в них пустота, и есть неприятный скрипт.
На кочка такой звук как в железной закрытой банке банке что то болтается :(

Соотвественно я хочу немного поднять задок.
Подставки прочяя хрень не нужна.
Подойдут ли задние стойки и пружины от короны 195 кузов?
Узнавал про пружины Lesjefors на корону 1800, короллу 2100р
Диаметры верх - низ одинаковы, кол-во прутком больше и толще, а самое главное выше сантиметра на 3. то есть должны встать без проблем
а со стойками как дела обстоят?
брать буду каябу...

metroccmetross

New member
где-то читал что на 120 кузов подходят пружины от вист и камри если кто ставил напишите отзывы

Bonus

New member
где-то читал что на 120 кузов подходят пружины от вист и камри если кто ставил напишите отзывы
На зад поставил от ардео .один в один подошли поднялась хорошо,виток потолше где-то на 1 мм . Под грузом меньше просидает.поменял неделю назад,в вождении разницы не почувствовал.цена на 100р.дешевле родных

не надо мозг греть, надо ставить родные! Почему-то у многих мнение, что сильно проседает, значит надо усиленные ставить! Это заблуждение. Сам недавно менял стойки и пружины задней подвески, пружины поставил такие же, какие стояли, разница очень ощутимая, подвеска стала жесче, не проваливается на лежачих полицейских и при загрузке багажника

на короллу 100 универсал поставил от спасика, к вопросу какие пружины ставить- если ездиеш на машине более 70% всего времени один (без пасажиров, груза) то ставь родные, иначе ставь усиленые. Каябо вещ только на китай не нарвись.

Сверху