WTF ХАДО?

Всё пришла пора менять масло, случайно в инете наткнулся на сайт ХАДО всё прочитал ВНИМАТЕЛЬНО заинтересовало масло 5W-40 уже собирался звонить узнавать.. вдруг захотелось больше узнать как люди отзываются об этом, пишут всякое одни пишут что всё супир с хадо (маслом) как будто двигло вот тока с завода(во что верится с трудом) другие говорят мол все это гамно и лить его только в сартир а не в двигло.. отсюда вопрос, кто-нить из присутствующих лил в королку это ХАДО, а конкретно в 5а, если да то какие результаты?

koroleva

New member
У меня сейчас залито (правда не в 5А), вроде все нормально отъездила машинка на нем 6 тыс. км. Но когда мастер на станции узнал что Хадо - поморщился...цуко... говорит, что им движок чистить зашибись... а так для повседневки лучше не брать (или что-то типа этого). До этого в девятку лил Elf - притензий к движку не было, единственное потекли почти все сальники (до этого хозяин лил полусинь), пришлось менять. Учитывая слова мастера (кт я не очень доверяю) плюс то что ХАДО достаточно дорогое, склоняюсь к замене масла на другое, пока не знаю какое - склоняюсь к Shell.

Кстати мастер на станции - масло со щупа на руку налил, стал его нюхать и тому подобное чуть ли не лизать и вынес суровый вердикт - менять... я стою говорю, как же мля менять его 5 тыс назад залили, он говорит, а что за масло, Хадо говорю... а ну тогда понятно, оно там все какое то с присадками и типа моет движок на ура по этому и темнеет раньше остальных.

wolker

New member
Всё пришла пора менять масло, случайно в инете наткнулся на сайт ХАДО всё прочитал ВНИМАТЕЛЬНО заинтересовало масло 5W-40 уже собирался звонить узнавать.. вдруг захотелось больше узнать как люди отзываются об этом, пишут всякое одни пишут что всё супир с хадо (маслом) как будто двигло вот тока с завода(во что верится с трудом) другие говорят мол все это гамно и лить его только в сартир а не в двигло.. отсюда вопрос, кто-нить из присутствующих лил в королку это ХАДО, а конкретно в 5а, если да то какие результаты?
На... оно тебе нужно не мешай двиглу работать если хочешь чтоб движок работал мой тебе совет лей ENEOS 5W30 API SL SUPER GASOLINE в жесте и меняй через 5000тык без промывки и не парься.У меня с японии когда пришла машина она там ездила на ESSO 5W30 ULTRA FLO у нас в россии такого масла нет если только заказать с японии,а так бы и ездил на ESSO отсюда у тебя возникнет вопрос почему сейчас не лью ESSO т.к рекомендации завода изготовителя по твоему двигателю 5а,у меня 7а лить масло API 5W30 если у тебя когда приходила машина сней должна была быть сервисная книжка там написано.Не лей всякую х.... в двигло.

Я лично хадо как-то недоверяю, но это чисто субъективно, ниразу с ним не сталкивался. Лил раньше Castrol, сейчас лью родное тойотовское

olgerdviz

New member
У нас в городе спросили японца, заливает ли эниос масло. Я на заправках дешевое "масло" не заливаю. Льем только шелл, ессо, мобил ...

Слоган "эниос - масло номер 1 в японии!!!" переводиться "камазовское - масло номер 1 в росии".

forchesterserv

New member
У нас в городе спросили японца, заливает ли эниос масло. Я на заправках дешевое "масло" не заливаю. Льем только шелл, ессо, мобил ...

Слоган "эниос - масло номер 1 в японии!!!" переводиться "камазовское - масло номер 1 в росии".
Я в свои РАБОЧИИ камазы тоже заливаю ШЕЛЛ,а про ENEOS зря ты так,чтож ты коль с японцом разговаривал не спросил про какую долю автозаправочных станций в японии занемают сорпорация ENEOS ?

ESSO 5W30 ULTRA FLO как нет есть, вчера видел тока кажись 10W40... вощем с хадо понятно (нахера козлу баян), про присадки да много хорошего услышал и из инета и так при общение с мастерами за эти дни, а вот насчёт масла большенство вертят пальцем у виска.. вощем вопрос закрыт всем огромное нечеловеческое спасибо..

Кому как конечно. Но я залил ХАДО во второй раз, до этого 10 тык на нем отъездил. Претензий к работе движка нет, масло не хавает. Как говорится, на вкус и цвет...

Согласен с коллегой из Бегорода! Лей то, что больше нравится.
А ХАДО придумали военные инженеры-химики, для того, чтобы технику с пробитым картером с поля боя своим ходом выгонять на расстояние не менее 500 км (к местам расположения передвижных ремонтных мастерских). Причём, очень даже успешно (движок не клинит), а уже потом обнаружился эффект восстановления, так называемая ревитализация. Этот эффект гораздо лучше простого кондиционирования металлических частей синтетическими присадками. Думайте....

На... оно тебе нужно не мешай двиглу работать если хочешь чтоб движок работал мой тебе совет лей ENEOS 5W30 API SL SUPER GASOLINE в жесте и меняй через 5000тык без промывки и не парься.У меня с японии когда пришла машина она там ездила на ESSO 5W30 ULTRA FLO у нас в россии такого масла нет если только заказать с японии,а так бы и ездил на ESSO отсюда у тебя возникнет вопрос почему сейчас не лью ESSO т.к рекомендации завода изготовителя по твоему двигателю 5а,у меня 7а лить масло API 5W30 если у тебя когда приходила машина сней должна была быть сервисная книжка там написано.Не лей всякую х.... в двигло.
Дядя, ты не прав!!! Если уж пошёл базар о качестве масла, так общепризнано, что лучшее масло делает Бритишь Петролеум. (Это признано в мире, и мне не интересны мнения наших совковых "якобы мастеров" с автосервисов Мухосранска (прости, если обидел, это не о тебе лично). ESSO 5W30 ULTRA FLO в России есть!!! И причём здесь Япия, когда это масло как раз европейское?!
А ХАДО - это сугубо наша советская военная разработка, далеко не х...я, а вполне приличное, не хуже европейских стандартов (а даже лучше некоторых) масло. Хотя, если ты лично не любишь "хохлов", тогда другое дело... Но Харьков - это Восточная Украина!

YouSeo

New member
Шанс нарваться на подделку есть всегда. Кто-то может взять подделку какой-нибудь крутой марки и потом всю жизнь материть это масло. Так что, как уже неоднократно говорилось, надо брать масло в проверенных местах. Так же и с ХАДО. Я менял масло у официального представителя в Белгороде. Хотя масло это можно и в магазинах без труда найти, но какое оно там - вопрос...

KiRover

New member
Третий год на ХАДО(5W-40 синтетика). Двига-1NZ-FE. Меняю через 12000 км. Масло дорогое, но себя оправдывает полностью. Ставили эксперимент на служебном 10-ом ТАЗу-ездили до 20000км. Слили с обеих машин ( ТАЗ и Королла), поставили отстаиваться на месяц. Внешне не отличить. С Тазика чуть погуще. Опустили в масло магнит(на предмет микрочастиц металла), а затем в Б-70 помыли аккуратно и под микроскоп. Чисто. Сдали друзьям из Ульяновского ФВАТТна анализ. Результат анализа по Тазовскому маслу: еще тысяч 5 можно смело экслуатировать. Ну ,а 1NZ-FE просто чистый и без проблем от -40 до +40. Фирменная банка-гарантия от подделки. Это не реклама-это опыт эксплуатации действительно хорошего масла. (Не хохол, не менеджер, не представитель ХАДО). Военный авиационный инженер(ИВВАИУ-79-84).

Дядя, ты не прав!!! Если уж пошёл базар о качестве масла, так общепризнано, что лучшее масло делает Бритишь Петролеум. (Это признано в мире, и мне не интересны мнения наших совковых "якобы мастеров" с автосервисов Мухосранска (прости, если обидел, это не о тебе лично). ESSO 5W30 ULTRA FLO в России есть!!! И причём здесь Япия, когда это масло как раз европейское?!
А ХАДО - это сугубо наша советская военная разработка, далеко не х...я, а вполне приличное, не хуже европейских стандартов (а даже лучше некоторых) масло. Хотя, если ты лично не любишь "хохлов", тогда другое дело... Но Харьков - это Восточная Украина!
YURGEN НЕ надо путать с ESSO UNI FLO 15W40.а в России ESSO 5W30 ULTRA FLO нету,было на рынке ESSO 0W30 но не 5W30 ЕСЛИ ТЫ утверждаешь что есть то докажи.По поводу Бритишь Петролеум может быть делают но в европе,но почему то на внутренний рынок японии не поставляют,а корпорация EXXON (mobil,esso)по всему миру делают поставки в автоконцерны делай выводы.А поповоду хохлов я не чего против не имею,просто отдавать такое бабло за какие то рекламные присатки я думаю нет смысла.

Сверху