Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
2Man я поднимал филдера при помощи проставок между стойкой и кузовом, стойки у нас одинаковые по размерам. На авторынке в новокузнецке, там с контейнера мужик торгует, у него есть проставки почти всегда и на разные тойоты, если нет то он привезет, цена пары 400руб., я взял только задние т.к. передних небыло, на перед купил от таза 08. Снятие задних стоек, разобрал обшивку багажника, чтобы добраться до балтов стойки, там в багажнике 2 гайки, трйтья приварина к кузову,
боковинки сидений(если у тебя есть) снимаются так, внизу под бововинкой отодвигаеш ворсистую обшивку и там болтик на 10, откручиваеш его, откручиваеш болт ремня безопасности на 14, потом боковину как она лежит просто толкаеш её вверх и она снимается, она там держится на пластиковых направляющих, затем снимаеш заглушки ремней при помощи тонкой отвертки, там все крепится на защелках, снимаеш боковую общивку, она должна крепиться на болтах на 10, в верху и внезу, а также на пистонах, все ящики богажника тоже снимать, отделку порога 5 двери тоже снимать, пистоны нужно повернуть на 90 градусов и вытаскивать. После снятия обоих боковин в богажнике останится только голый метал, если есть желание то можно заодно и шумоизоляцию сделать, у меня ушло 2 кв метра вибропласта, но лучше чуть чуть побольше. Снятие стойки, это надо делать в двоем и на яме, так удобней. Откручиваем гайку крепления стойки к балке, потом две из багажника, одну снизу под машиной, поднимаем домкратом сам кузов и снимаем стойку. Сдесь начинается самое интересное. Для этого лучше зарание приобрести необходимый материал. В стойке сверху три шпильки на шлицах, их длинны не хватает и в продаже их тоже нет, поэтому покупаем 6 болтов с резьбой на 10мм длинной 70мм,но можно и на 60мм, лучше взять и те и те, цена не большая по 2р. за шт, резьба должна быть по всей длинне болта, иначе не хватит, также покупаем 4 самоконтрящиеся гайки и шайбы под все болты, т.к. одна гайка у нас приварена к кузову, то мы сталкиваемся с проблемой. Резьба родных шпилек имеет шаг резьбы 1,25мм, а новые болты 1,5 других вы не найдете. Нужно изменить шаг резьбы, для этого понадобится лерка 10 на1,25, её купить не проблема 60руб. Сборка происходит в обратном порядке. Лучше всего машину поднимать двумя домкратами и сразу делать две стойки, иначе могут быть проблемы с установкой.По времени, если зарание приготовить болты, то я думаю часа за 2-3 справитесь.
Перед я пока не поднимал, впемени нет. Думаю там проблем не будет, шпильки в комплекте с проставками от таза есть, стойку хочу попробывать открутить только сверху обе, и одноврименно поднять с двух сторон домкратами, снять колесо если они опустятся достаточно, то положив проставку и поменяв шпильки соберу обратно, если нет то придется снимать полностью стойку, чего нехотелосьбы. Простявки от таза лучше сначала обработать напильником, когда купите, поймете.
Ну вот вроде все, будут вопросы пишите, когда поставлю на перед, отпишусь.
да я хотел сфотать, но фотик забыл когда делал, попробую сфотать когда перед буду делать. там самое поганое, это с болтами возиться, ну и наверно обшивку снимать. а шумку лучше сразу тоже сделать, я сделал, так теперь от задних арок меньше шума, потом и переднии проклею.
Если кому интересно. У меня на филдере не держали амортизаторы 5 двери, один потом вообще заклинило, новые под заказ 1000 руб. 1 штука, дорого, с разбора и контрактные нет гарантии, что они рабочие да и нет их, решил поставить от наших тазов, по длинне почти пошли от ваз 04,08,нива, взял от 08, но они примерно на 1-1,5 см длинше и не подходят, поэтому нужно скрутить наконечник сверху, там будет резьба, отмерить длинну родного аммортизатора и нового, отпилить лишнее, обточить на наждаке под резьбу, и нарезать резьбу, потом накалить (можно на газовой плите или китайским болончиком с газом) и опустить в масло, накрутьть наконечьники и ставить на машину, единственный минус, столкнулся с тем, что у девятки дверь легче и амортизаторы не держат мою, потом переделаю, от нивы поставлю, говорят они держат больше веса, ну или накрайний случай можно попробывать от десятки с капота.
Если, что пишите, спрашивайте.