Хочу поменять двигатель...

Irina Kim

New member
Запарился на Колыме искать запчасти к 1S-ELU и вот крякнул коленвал - расточке не подлежит , после месяца поисков задумал заменить двигатель на более современный . Вопрос в том какой подобрать ? Машина Carina ED в 160-м кузове , акпп . Чтобы подошел под крепления и коробку , заранее благодарю за помощь .

Invizibl

New member
4S-FE ,с косой и мозгами бери.А если будешь брать с кпп то можно и 3S-GE поставить при желании.

amdesign

New member
в 160 стоит 3 s -geu у сказочника такой на аффтомате ему вопросы а вобще бери обычный 3s ge и коробку и косу и комп наиди такую машину на разборке и купи все содержимое подкапотного пространства + приборы я так думаю, а вообще купи другую машину на переделку уйдет много времени средств

Kararo

New member
если 3sge всё подкапотное пространство покупать не обязательно достаточно MAP sensor+коса+мозги+срастить косу с родной проводкой авто,(бери с st202 там акпп А140Е режимная)ну а если меху брать то там ещё больше переделок.

Autoreg

New member
лучше поменяй машину, ну а если такой любитель своей машинки тогда УДАЧИ она пригодится в твоих начинаниях. да наверно насос тоже придется поменять не хватит его производительности

Спасибо за ответы , как вижу много работы да и расходов , скорее всего прийдется искать такой-же контрактный двигатель и заказывать а старый оставлять на запчасти

да руки боятся глаза делают.бери да делай не так уж это сложно и дорого(если руки от туда растут всё получится иделать не на СТО(нашим я бы и велик не доверил))по ценам не знаю как у вас,а например в иркутске 3S,4S будит 17рэ+акпп 4500р+коса 1500+мозги 1500(можно взять дешевле)1S сложно найти в хорошем состоянии я думаю.

поищи на разборках такую же машину с мотором 3s купи все что понадобится за раз дадут скидку и все сам поставишь. 1s точно не найдешь живой

Сверху