Хочу пожаловаться!

Ситуация такая. Позавчера припарковалась недалеко от атобусной остановки (метрах в 5, оказывается надо было в 15-ти... Короче машину забрали на штрафняк пока меня не было (минут 10. Суть в том, что коробка есс-но была на "P", машину так и затащили на эвакуатор! (казлы!!! Когда я ее забрирала, рычаг заклинило на "Р", в итоге с трудом включила "R". Насколько опасно такое перемещение а/м? И вообще какого х... без меня забирают а/м???!!! Просто слов нет :(

seosvit

New member
Спасибо. Повезло вам, а то у меня чуть сердце не остановилось - выхожу а машинки-то и нет....
Первые 2 минуты вообще тупо смотрела на то место где она стояла, потом также на телефон смотрела, кому звонить, что делать х.з. В итоге стала звонить в милицию, а там трубку не берут, и батарея садится, а зарядка в машине :(
В общем 3 часа беготни стоянка-гибдд-стоянка-3000р. и пож-ста забирайте ваше авто!

За первый раз не должна была платить ничего...
А по поводу коробки.
Нажми красную кнопку рядом с рычагом и без запуска двигателя по переключай. Если хрустит или клинит - к доктору на эвакуаторе...
Если всё нормально - прогрей двигатель и потом попробуй поехать...

Sanjak

New member
Ничего не хрустит, едет тоже нормально!
Т.е. если бы что-то случилось с коробкой то проявилось бы сразу?
Мне сейчас рассказали как у человека также прадо увезли и коробку заклинило, а/м на гарантии был, но сервис отказался менять по гарантии, страховщики тоже сказали что это не страховой случай, а гайцы просто послали подальше...
Они кстати себя заранее отмазывают. Я когда акт забрала со стоянки чтобы в гибдд на нем печать поставили, там графа есть что-то типа "Дефекты и т.д." Они напсиали: а/м сильно загрязнен, возможны скрытые дефекты.......возможно неисправна КПП.
Вот так.

В следующий раз когда оставлять будешь в таком месте выкручивай руль до упора в какую-нибудь сторону.
Эвакуаторщики не любят, когда машины так стоят и не всегда соглашаются забирать их

В следующий раз когда оставлять будешь в таком месте выкручивай руль до упора в какую-нибудь сторону.
Эвакуаторщики не любят, когда машины так стоят и не всегда соглашаются забирать их
Ок! Но надеюсь следующего раза не будет :

to delta666
Да с гайцами бороться бесполезно...
тот человек на прадо тоже и в суд думал подавать и еще что-то, в итоге все закончилось тем, что поехал и купил новую коробку...

SvetlanaR

New member
Ситуация такая. Позавчера припарковалась недалеко от атобусной остановки (метрах в 5, оказывается надо было в 15-ти... Короче машину забрали на штрафняк пока меня не было (минут 10. Суть в том, что коробка есс-но была на "P", машину так и затащили на эвакуатор! (казлы!!! Когда я ее забрирала, рычаг заклинило на "Р", в итоге с трудом включила "R". Насколько опасно такое перемещение а/м? И вообще какого х... без меня забирают а/м???!!! Просто слов нет :(
По проблемме конечно сочувствую , но больше всего порадовало слово -"оказывается" права купиль ,а как ездить не купиль???;

сочуствую ... и желаю чтоб больше не повторилось

у нас тоеж стали "практиковать" эвакуацию неугодных авто с улиц - причем Крузаки там или Геленды не трогають - хотя их хозяева зачастую ставят авто гораздо неправильнее - и что ещё более забавно процесс забора автомобиля занимает некоторое время и место (что наиболее важно в часы пик на проезжей части - провоцируя образование очередной пробки... уррроды одним словом

то Lov: самому то всегда получается удачно (в положенных местах авто оставить?
можь другого места и небыло ..... кроме как место (в Новосибе таксистов

seryoga

New member
а я улыбнулся когда прочитал: "Короче машину забрали на штрафняк пока меня не было (минут 10. " За 10 минут к машине только бы сотрудник ГИБДД подошел ;о

Nomad 85

New member
читал где то в инете грамотную статейку, комменты. юриста и т.д
было не давно, по эвакуаторам.
все это не законно и есть методы борьбы с этим, тама подробно все расписано было.
просто у нас привыкли что их имеют вот они терпят.
найду статеку, выложу

сочуствую ... и желаю чтоб больше не повторилось

у нас тоеж стали "практиковать" эвакуацию неугодных авто с улиц - причем Крузаки там или Геленды не трогають - хотя их хозяева зачастую ставят авто гораздо неправильнее - и что ещё более забавно процесс забора автомобиля занимает некоторое время и место (что наиболее важно в часы пик на проезжей части - провоцируя образование очередной пробки... уррроды одним словом

то Lov: самому то всегда получается удачно (в положенных местах авто оставить?
можь другого места и небыло ..... кроме как место (в Новосибе таксистов
В Барнауле , пока получается авто поставить нормально, да и пешим 500метров для меня не проблема.
Но слыхал такую байку, " компания которая занимается эвакуацией авто , которая теперь по "просьбам автовладельцев" эвакуирует и проштрафившейся транспорт, не берёт машины с низким обвесом , не хотят отвечать за поломку обвеса при погрузке выгрузке"
Скорее всего и джипы у вас не берут изза страха поцарапать.

khef

New member
По проблемме конечно сочувствую , но больше всего порадовало слово -"оказывается" права купиль ,а как ездить не купиль???;
Я уже на протяжении года переодически оставляю там а/м. И все было в порядке, один раз даже при мне забирали чью-то тачку с остановки, моя стояла там же где и в этот раз, и сотрудник ГИБДД даже слова ни сказал!
Права кстати я не покупала, и я не спорю с тем, что нарушила, меня взбесило, что а/м забрали не дождавшись меня!!!

Reihani

New member
а я улыбнулся когда прочитал: "Короче машину забрали на штрафняк пока меня не было (минут 10. " За 10 минут к машине только бы сотрудник ГИБДД подошел ;о
А мне вот было совсем не смешно! Подумала что угнали, не верилось что эвакуаторы так быстро работают. Я вышла из машины в 17,45, вернулась почти в 18,00, а по документам на стоянке она была уже в 18,10 (стоянка там не близко. Значит они уехали буквально перед тем как я вышла

Мда, ощущения наверна - будь здоров. Сочувствую, красотуля. Аккуратнее вследующий раз, лучше пройтись подольше - чем с этой швалью связываться.

Я уже на протяжении года переодически оставляю там а/м. И все было в порядке, один раз даже при мне забирали чью-то тачку с остановки, моя стояла там же где и в этот раз, и сотрудник ГИБДД даже слова ни сказал!
Права кстати я не покупала, и я не спорю с тем, что нарушила, меня взбесило, что а/м забрали не дождавшись меня!!!
Не плачь, просто попала под какоето выполнение планов по отлову напрвильно паркующихся ,
у нас чётко прослеживается , дадут указание гибддешникам "за ремешок" ловить, они бедняги радары повыключали и вглядываются, вглядываются в стёкла авто "Где там ремешок?" , дадут куазание аптечки шерстить, так всех подряд и шерстят , они народ служивый ,что сказали то и делают.
а я права купил правда отучился как и положено, но потом кода сам себя гонял по билетам, понял что, с первого раза не сдам, договорился и купил , это было выгодней по цене и по затраченому времени. Я потм два года не мог купит авто, после того как купил, вообще засада была , но автовладельцы на перекрёсках учили , кто "чайником" окрестит, кто фарами пыхнет, кто посигналит ; нынче уж сам нет нет да и поморгаю фарами , да только не со зла , помню как меня учили

Сверху