Хочу сменить Спринтер 93г на Короллу 2001

redak

New member
Как у них с запчастями,на сколько дороже Спринтовских?Эксплуатация?Кто юзал Короллы после 2000г,в 120кузове,откликнитесь!Хотел брать 4WD,но пока выпал выбор на передний привод 1,8 1ZZ!В ходовке были изменеия?Салон Luxel

Меня один знакомый отговаривает,говорит,типа,балалайки!Ломаются в 2-3 раза быстрее,особливо ходовка,чем такие же в 100кузове и ЗИП у них дорогой!

masyanchik

New member
Меня один знакомый отговаривает,говорит,типа,балалайки! Ломаются в 2-3 раза быстрее, особливо ходовка,чем такие же в 100кузове и ЗИП у них дорогой!
Ага! Еще там двигатели одноразовые и коррозия второго (!?)маслосъемного кольца.
ЗИП - это что? Расходники? Дорогущие!!!!!
Масляный фильтр - 180 руб, свечи - по 75 руб., воздушный - 400. Всё - оригинал.
А ломаются-то... как Жигули... пробег по России 40 тык, так я что только не делал! Ничего не делал. На одометре 115 тык.
И бенза жрут, "как бык помои".
У меня Спася (тяжелее Короллы), автомат, кондиционер, активный образ езды, пробки - из 8ми литров не выхожу.
Вот такая "балалайка"!

Asya Havrisheva

New member
стодвадцатая Королла япошкам удалась однозначно.
про кольца надоть посмотреть, на память не помню - может и два их там, а может компрессионных два... :)))
а вот то, что в массе 1ZZ масло хавают и поршнями на холодную гремят - это точно. :-(((

стодвадцатая Королла япошкам удалась однозначно.
про кольца надоть посмотреть, на память не помню - может и два их там, а может компрессионных два... :)))
а вот то, что в массе 1ZZ масло хавают и поршнями на холодную гремят - это точно. :-(((
Про 1ZZ - найдите Сибирячка. У него ОПА. Он вам всё расскажет, кто где жрет и что гремит.
Про кольца. Речь не о количестве тех или иных колец, а о бреде, носимом в конфах.

Autoreg

New member
1zz - отличный двигатель, масло нормальное литье и нет проблем.

за годик вапще(!) ниче в машине не случалось... масло с фильтрами и свечками поменял и в путь! и колесо один раз пробил. Аллекс 2001 1NZ 4WD

Leadtek

New member
А ходовка в ремонте дорогая и претерпела ли она изменения после 100-110кузовов?

Машина очень скучная. Сел и поехал.
Полугодовая эксплуатация 2001(август)гв с ноября в РФ.
Выявила прокол заднего колеса и ВСЁ.
Вот такая вот каменная погремушка.
Одноразовость движков - бред.

ApmeM

New member
Про 1ZZ - найдите Сибирячка. У него ОПА. Он вам всё расскажет, кто где жрет и что гремит.
Про кольца. Речь не о количестве тех или иных колец, а о бреде, носимом в конфах.
да зачем мне Сибирячок? он ведь не единственный в России. я вроде бы отсутствием слуха не страдаю, да и в сервисе чаще других бываю. ты знаешь почему... :)))

kassio

New member
Машина очень хорошая, я взял после Карины - нравится. По надежности - как все, были проблемы со стуком рейки - решаются очень просто.

Сверху