Хрустят привода

Ig0rGV

New member
Смотря какие привода (читай гранаты) стоят. Если родные (оригинальные), то по моему мнению месяц-другой поездить можно. А если уже стоят неоригинальные ШРУСы, то лучше все-таки поменять. Из своего опыта: также проморгал пыльники, захрустели родные шрусы. Промыл, поменял смазку, пыльники, но толку мало - не помогло. Купил неоригинальные гранаты в коробке с надписью HDK TD-26. При установке мастер запарился снимать (резал болгаркой) родные гранаты с вала - металл очень и очень качественный. А при установке неоригиналов подозвал меня и указал на качество материала - легонько стукнул молотком по нерабочей поверхности - вмятина. По родным стучал гораздо сильнее - хоть бы что. Сказал, что долго HDK не проходят. так оно и случилось. Через неделю захрустели опять. Сейчас жду б/у оригинальные привода. Езжу аккуратно. Буду менять целиком в сборе, как мне с самого начала и советовали...

Попробуй их переставить местами, если они одинаковые. Выработка на них только в одну сторону (ездишь ведь вперед гораздо больше). Промой, смажь, проверь пыльники.
Если не поможет - менять.

InmarketTheBest

New member
я с хрустящем правым шрусом езжу уже 12тыщ, если на прямой не хрустит, то ничего не будет, менял левый, так же болгаркой срезали, после этого правый начал хрустеть :).

TP Promo

New member
А можно ли в домашних условиях, без специнструмента сделать все самому?
Я менял только пыльники на приводах. Гемор только в одном - отмыть от старой смазки. Я делал без вытаскивания гранат из коробки. За пол дня сделал.

Если захрустел шрус, у нас (во владике) проще и дешевле поменять весь привод на контрактный.

Кстати, у меня шрусы на поворотах хрустели в мороз ТОЛЬКО. Почему бы это? Смазка колом не ставала...

Сверху