ХХ на 4А-ФЕ, Труено 2000г.в.

ftasylim

New member
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой, обороты на ХХ часто останавливаются на 900-1000 об/мин, бывет конечно когда и да 600 падают, но я считаю что это ненормально. При этом расход бензина около 6,5-7,5л по городу, у меня механника. Подскажите мож кто знает что делать???

Заслонку чистил и нераз!!! даже и незнаю что делать. С одной стороны можно и непарится, а сдругой стороны всеравно неприятно!!!

Заслонку чистил и нераз!!! даже и незнаю что делать. С одной стороны можно и непарится, а сдругой стороны всеравно неприятно!!!
Была такая бодяга когда АБ снимал на сутки. Сигналов на комп для установки Х.Х. приходит много. Смотреть нужно на осциллограмы и уровни. Расход нормальный, я бы не парился.

gigitexx

New member
Да, с таким расходом паниковать будет излишне. Ездий на машине, и не мешай ей нормально работать! :)

Повышенные обороты ХХ на 4А-FE.
Изучай!!!
Извечная проблема у меня раньше было так, холостые обороты 1200 и не падают почистел заслонку 600-900 стало!

Всем спасибо!!! Посмотрим.
Кстати мне на одном сервисе на такойже вопрос сказали:
либо датчик ХХ, либо датчик дросельной заслонки менять надо. Другой мастер сказал что термостат менять надо, и у него как раз есть недорого.
Лишь дедок сказал что диагностику надо делать!!!

seosvit

New member
прежде чем что-то менять, попробуй снять БДЗ, разобрать его весь, все-все промыть очистителем карбюраторов (только обычным а не тем, который пенится)? протереть тряпочкой, ве канальчики прочистить. выкрути винт регулировки хх и там тоже все промой.
еще там должны быть 2 клапана - прогревочный (к нему антифриз подводится) и клапан электронагрузки. прогревочный обычно разбирается полностью. электро - неразборный, но внутрь него попрыскать можно.
только резиновые уплотнения карбклинером не пшикай, они его не любят.
а попытки чистить это дело без разборки, просто пшикая в заслонку карбклинер эффекта немного дает. а вот загадить лямбду таким спобом легко

Воронов

New member
Спасибо!!! терез 3 т.км обязательно займусь. Надо будет масло менять, заодно в коробке поменяю.

Сверху