Задние пружины.

Вот такой вопросик?А какие пружины мона поставить на терсел на зад чтоб помощнее были а то у меня 2 человек на заднее сидение садится и уже на отбойниках. зарание спасибо.

AndrewP

New member
поставь просто новые и все... через эксист заказывал себе оригинал по 40 зеленых за 1 вышло в том году...

Я себе на старлет когда покупал, предлагали Лесджофорс усиленные какие-то, сказали там пруток сам по-себе ещё закрученный. Цена была 1300 р. против обычных ОВК по 750 р. за штуку. Не потянул, поставил обычные новые ОВК, машинка приподнялась малям, нагрузку лучше держит чем уставшие родные.

Lesh

New member
Хелп!!!! Черкните , кто помнит, ссылку на замену задних пружин на передние оковские, помню что обмусолили этот вопрос, некоторые уже отзывы писали, а найти не могу, собираюсь совершить данную процедуру, хочется освежить в памяти ньюансы.

Ni5ka

New member
Про вес машин - у оки мотор на эти пружины давит, а у старлета редко пассажиры задние.
У меня задница и так бодрая как спортивная, ато бы попробовал.

Deel

New member
не знаю что там на оке а барнаульские у Gash a-26 просели за пару месяцев если не вру.

mayore

New member
там в теме говорили про передние оковские на зад на корсу только болгаркой какой то кончик подрезали прежде чем ставить

Да хочешь подрезай хочешь так ставь, все равно они никуда не денутся. У оковских пружин один конец - вытянутый, его вниз в чашку амортизатора, так то лучше сидит.
Ну и чо, на оковских езжу с марта, кажись 4 тыщи накатал, в восторге. Как дальше покажут, поживем увидим. Зад частенько пассажирами нагружаю. Пружины взял за 450 р. пару, какую фирму уже не помню. Не барнаульские.

Lexikon

New member
Да хочешь подрезай хочешь так ставь, все равно они никуда не денутся. У оковских пружин один конец - вытянутый, его вниз в чашку амортизатора, так то лучше сидит.
Ну и чо, на оковских езжу с марта, кажись 4 тыщи накатал, в восторге. Как дальше покажут, поживем увидим. Зад частенько пассажирами нагружаю. Пружины взял за 450 р. пару, какую фирму уже не помню. Не барнаульские.
а ПО ЦВЕТОВОЙ МАРКИРОВКЕ НЕ ПОМНИШЬ КАКИЕ ??? ЕСТЬ С ЗЕЛЕНОЙ МЕТКОЙ - ГОВОРЯТ ЭТО САМЫЕ СЛАБЫЕ , У НАС ПРОДАЮТ ЖЕЛТЫЕ - ЭТО ТИПА 2-КА ТИПА СРЕДНИЕ И САМЫЕ ЖЕСТКИЕ МАРКИРУЮТ КОРИЧНЕВЫМ ... ВРОДЕ ТАК , Я ПРАВ ???

softy

New member
Ну робяты намудрили назапутывали а так хотелось простой ответ ;попробую от оки поставить только не понятно что там подрезать; по месту разберёмся.Всем огромное спасибо!

Ну робяты намудрили назапутывали а так хотелось простой ответ ;попробую от оки поставить только не понятно что там подрезать; по месту разберёмся.Всем огромное спасибо!
думаю проблема в том, что на старлете задняя пружина с 1 стороны ровная, то есть виток как бы прижат и получается с 1 стороны виток нормальный, а с другой как бы приплющенный к предыдущему, чтобы ровная поверхность получилась. Короче пружину можно на нее поставить и она ровно стоять будет, а с другой стороны так не получится, т.к. виток торчит.

Сверху