Задние тормоза

Подскажите. Перед хватает моментально в юз (аж все шипы выдрал, задние соавсем вяло, говорят какой то чудо-регулятор есть-перед-зад.
Колодки сзади вроде свежие и не шуршат.

netani

New member
есть регулятор давления в зависимости от нагрузки на заднюю ось. Но он вряд ли гонит. Скорее всего у тебя плохо работает или совсем не работает храповик автоматического регулирования зазора между колодками и барабаном. Разбери, посмотри.

Grunge

New member
есть регулятор давления в зависимости от нагрузки на заднюю ось. Но он вряд ли гонит. Скорее всего у тебя плохо работает или совсем не работает храповик автоматического регулирования зазора между колодками и барабаном. Разбери, посмотри.
Покажи на схеме, не могу найти

Web Crawler

New member
"регулятор давления в зависимости от нагрузки на заднюю ось. Но он вряд ли гонит"
Дак это датчик или ругелятор, он автоматический или мона подкрутить попробовать

Nomad 85

New member
Регулятор давления он же P-valve. Находится на перегородке отделяющей моторный отсек от салоне. Он не регулируемый. К нему трубки тормозные подходят - сразу увидишь. Маленький такой. В книжке есть графики как он дожен давления перераспределять. Но проверить на практике его соответствие этим графикам наверное сложновато будет.

Rendel

New member
А про храповик какой то в курсе? см. выше
Храповик находится в барабане тормозном и отвечает на развод колодок (т.е. за зазор между колодкой и тормозным барабаном при отпущенной педали тормоза. Чтобы отрегулировать его надо несколько раз дернуть ручник, и как некоторые говорят он должен самонастроиться (при этом слышен характерный звук. Но когда я сам себе ручник подтягивал чего то он у меня не трещал, когда я его дергал туда сюда, т.е. не самоподтягивался. Ну я долго разбираться не стал и подтянул ручник из салона. В книжке написано как его (храповик регилировать вручную (без дерганий ручника. У тебя книжки нет что ли? Тут выкладывали ее в общий доступ.

Keyname

New member
Неплохо бы продублировать ссылку на книжечку, не отказался бы.
Книжечку я сам скачивал отсюда. Теперь не знаю куда сохранил. Ссылку уже несколько раз давали, но хоть убей не знаю в какой теме. С регулятором наверняка ничего не сделалось (да и стоит он дохрена. А вот храповичок может стоить подстроить. На наших Вазах колодки вручную эксцентриковыми шайбами раздвигаются, а тут технология попродвинутей. Ты попробуй ручником то поработать (вверх-вниз-вверх-вниз раз 10. Может он у тебя в отличие от меня норм. наботает.

search

New member
Ручник работвет отл-но каждый день раз по 20 тергаю, люблю поснежку подрифтить. Но зад все равно не тормозит.

перед тогда тоже бы не тормозил, может ли забиться задний контур?
забиться вряд ли. А вот то, что перед бы не тормозил, это не факт. Но сначала я бы разобрал задний барабан и сравнил расстояние между колодками и диаметр барабана.

Irina Kim

New member
Еще вопрос как колодки разводятся после установи, не сами же, и не как на классике, кувалдой по барабану, у Ниссана есть приблуда такая - ее снаружи крутьть надо и колодки разводятся.

Deel

New member
Еще вопрос как колодки разводятся после установи, не сами же, и не как на классике, кувалдой по барабану, у Ниссана есть приблуда такая - ее снаружи крутьть надо и колодки разводятся.
как уже и писали колодки разводятся ручником (несколько раз туда-сюда, но это при нормальной работе храповика в барабане. Иногда он не работает нормально и тогда ручником уже не выставишь нужный зазор. Тогда на помощь приходит та самая приблуда, что и у ниссана :

как уже и писали колодки разводятся ручником (несколько раз туда-сюда, но это при нормальной работе храповика в барабане. Иногда он не работает нормально и тогда ручником уже не выставишь нужный зазор. Тогда на помощь приходит та самая приблуда, что и у ниссана :
и как ее покрутить?

Не знаю какая приблуда у ниссана, но у тебя в отверстие в щите надо пролезть двумя отвертками. Одной отводишь рычаг от автоматического регулятора, а другой вращаешь сам регулятор (храповик. Тут лучше мануал почитать. Если никогда не делал, могут быть трудности.

Сверху