Задолбал вентилятор и высокие обороты прогрева 7А!

Значит имеем Кариб 00 гв в 115-м кузове с двигом 7А. Если заводим на холодную, то прогрев, как правило, идёт в штатном режиме - обороты не более 1500 и понижаются пропорционально поднятию стрелки температуры. Если заводим на горячую, но после 10-15мин стоянки (стрелка немного упала), то обороты могут достигать 1800 и не падают вплоть до полного прогрева двигателя, даже когда стрелка температуры остановилась обороты продолжают быть высокими и опускаются как-то рывком.
И вентилятор... При езде сильно не гоняю, особенно перед домом всегда пару км стараюсь ехать накатом, чтобы всё успокоилось. Поезжу по городу, остановлюсь у дома и, не глуша машину, жду когда вентилятор прекратит крутиться. Для помощи ему включаю печку и выхожу из салона. Он может крутиться 5, может десять минут... Я всё понимаю, двигатель должен остыть, но не так же долго!!! На улице всего лишь +10!

Где может быть собака зарыта? Термостат? клапан холостого хода?

Проверяй всё по очереди, начни с того что проще.1) термостат: заводиш и ждёш когда нижний шланг станет нагреваться, должно на 85 или выше, до этого холодный.

proktornoob

New member
Не такие большие трудозатраты - поменять термостат. Термостат - расходный материал. Рекомендую поставить термостат на 88 градусов. Поставил скоро как год, всё нормаьно.

Ксю Ха

New member
Что то мне в твоей ситуации датчик ХХ не внушает доверия. Может разобрать почистить, и Д/З прицепом!

lenusya32

New member
Хорошо, начну с термостата. Сколько примерно он будет стоить?
Затем, если не поможет, буду карбклинером орудовать.

Попробуй промыть радиаторы, оба. Я открутил у себя подушки крепления радиатора кондера, немного отогнул его. С внутренней стороны был забит пухом. Пух убрал, радиаторы керхером промыл, помогло.

starsolaris

New member
Попробуй промыть радиаторы, оба. Я открутил у себя подушки крепления радиатора кондера, немного отогнул его. С внутренней стороны был забит пухом. Пух убрал, радиаторы керхером промыл, помогло.
Спасибо огромное за "своевременный" совет! :)))

Керхер помог месяца три назад, а теперь машинка продана!

Подобное тоже что-то наблюдается, в придачу на трассе температура падает до 60-65 С (не закрывается видать термостат), на расход пока не влияет (8,8 по трассе с кондеем), к зиме термостат поменяю заодно с охлаждайкой.

Сверху