Загорелся сигнал на панели.. помогите...

У меня Филдер 4вд... так вот вчера загорелся сигнал ,жёлтый, даже не знаю как его описать и не пойму что это..???
Но я его нарисовал примерно..
вот это примерно так.. (внутри это две стрелочки навстречу друг к другу)

Блин... Народ, ну вы хоть одним глазком в поиск гляньте или в соседние темы!!!
Уже почти каждый день заводят новую тему с этим же вопросом!!

Это датчик пониженного давления в каком-либо из колес.

Nikopol

New member
Блин... Народ, ну вы хоть одним глазком в поиск гляньте или в соседние темы!!!
Уже почти каждый день заводят новую тему с этим же вопросом!!

Это датчик пониженного давления в каком-либо из колес.
Спасибо друг!!!! У меня прям камень с плеч.... УУУххх...

beargamouse

New member
а ещй можешь помочь??
у меня под рулевой колонкой в салоне есть кнопочка.. что за хрень не пойму...
она в иструкции( ну японская книженция) попоказана стрелочкой..но там не понять их язычок)))

NewAge

New member
Да лан.. ну если бы "нас " не было то было бы не так интересно))))
про кнопочку хэлп..плизззз

я понимаю вы балдеете здесь .... мне тоже иногда приходится общаться с чайниками в моём ремесле.. так,что сильно не умничайте, не красиво я же по делу...

Patra

New member
Кнопочка управляет как раз вышеоговоренным датчиком пониженного давления. После того как что-то делаешьш с колесами (подкачиваешь, меняешь и т.п.), надо при заведенном двигателе нажать и держать ее пока лампочка на панели 3 раза не моргнет. Все, теперь память сброшена, система принимает данные что все колеса проверены, одинаково накачаны, и от этого уже пляшет.

Смех смехом... еду вчера никого не трогаю... раз и загорается лампочка, сразу вспомнилась эта тема. Вышел проверил все колеса в норме, нажал подожал и поехал, кхммм глюк какой-то. :)

severen

New member
Ага, у меня тоже ни с того ни с сего загорался недавно :) Мож потому что много снека и часо какое-нить колесо пробуксовывает - значит разность скоростей колес - значит может быть прокол...

... ибо сказано в писании (в мануале т.е.) , что лампачка сия могет загораться бестолку, если ездишь на шипах или цепях.

seryoga

New member
Описание системы контроля за давлением в шинах:-Контроль за давлением осуществляется только при движении а/м.-Если давление в одной из шин ниже номинального, загорается индикатор на панели приборов. Горение индикатора указывает на необходимость немедленной регулировке давления.-Возможна неправильная работа системы (индикатор не горит при низком давлении в шинах или наоборот горит при нормальном давлении) при следующих условиях:1. При использовании шин нерекомендованного размера, установке различных типов шин на а/м и при различном сцеплении шин с дорогой2. При использовании запасного колеса-докатки3. При значительном превышении номинального давления в шинах4. При резком снижении давления вследствие прокола5. В случае, если вы не произвели настройку системы после замены колес или шин.Настройка системы контроля за давлением в шинах:1. Проверьте и отрегулируйте давление во всех 4-х шинах (в случае, если вы произвели настройку, не отрегулировав давление в шинах, система не сможет правильно контролировать изменение давления в шинах и, следовательно, правильно оповещать о неправильном давлении в одной из шин)2. Включите зажигание3. Замкните выводы Ts - E1 диагностического разъема. По истечении 30 секунд нажмите педаль тормоза и удерживайте ее. Индикатор системы должен мигнуть три раза с интервалом 2 секунды. На некоторых моделях вместо педали тормоза необходимо нажать и удерживать специальную установочную КНОПКУ системы, расположенную на панели приборов. В случае, если результаты настройки отличаются от указанных выше, произведите проверку системы и ее элементов и устраните неисправность. читать здесь здесь

Alakan

New member
А не автор ли Арчи ветки с названием "С какой стороны рычаг переключения передач у праворульной машины?" :))) Хит всех парадов на авто.вл. :)))
Уже машинку приобрел?

Ай как остроумно ,Алекс (ДВ),.. просто читать нужно было выше....
второй раз я писать для Вас я не буду.....
Все уже наверно забыли, что такое форум... ( это место где люди решают проблемы, советуются, помогают друг- другу бескорыстно!!!,замечу, так ,что давайте терпимей относится ко всем вновь входящим,хорошо???!!!
Я хочу выразить ВСЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ за помощь мне...
С п а с и б о !!!! огромное...

Сверху