Закисают направляющие суппорта.....

dimazan

New member
Всем доброго времени суток.
Вопрос знатокам.
Есть у меня Раум Кузьмич(думаю что суппорта идентичны Корсе/Терцел и.т.п.
http://reviews.drom.ru/toyota/raum/31602/
И есть у него сложность одна,закисают направляющие суппорта.
Я их разбираю уже как механик формулы один,могу даже на время.
Вынимаю,смазкой набиваю(уже и несколько видов смазки использовал
Одна фигня.
то ходят нормально,то подклинивают,хотя и смазки полно и двигал их только что......
Уже и направляющие все обсмотрел,ровные,целые без задиров и.т.д.
Может там хитрость какая есть?

Я както вскипятил суппорт...(не важно как но это у меня получилось, на нём сгорели все резинки(дым аж чорный был..
Думал шосипец суппорту.. ничо звказал ремкомплект для суппортов(около 500р., раскидал почистил (наждачка 2000 без энтузиазма, так просто сверху, собрал и забыл : уже 2 года бегают :

Negative

New member
Надо мазать медной смазкой. Я брал Ликви Моли. Все остальные смазки либо сгорают, либо высыхабт, либо вытекают оттуда.

Судя по этим изысканиям, смазка которой действительно необходимо смазывать направляющие (идентичная заводской так ни разу и не использовалась...???

Надо мазать медной смазкой. Я брал Ликви Моли. Все остальные смазки либо сгорают, либо высыхабт, либо вытекают оттуда.
+1. Только высокотемпературные. Обычные от нагрева превращаются в глину и только ухудшают ситуацию.

+1 во-первых, попробуй использовать специальную смазку. Во-вторых, хорошо было бы проверить равномерность прижатия поршня к колодкам во время торможения, т.к. может быть не большой перекос, отсюда клин.

Вот вот именно такая у меня смазка и есть.
Не помогает.Причём,смазка не высыхает,а такое ощущение,что направляющая там просто застревает.Даже свеже смазанной.
Двигаешь её,то ходит вообще легко,то,оп, и подклинила......
Что-то подсказывает мне,что дело не в смазке.
Сами направляющие вынимал,рассматривал,ровные,не кривые,без утолщений.....
хз
как крайняя мера,если не разбирусь,то закажу на экзисте новые направляющие.....

Что-то подсказывает мне,что дело не в смазке
Попробуйте всё же, что непосредственно производитель рекомендует: 08887-01206 (гликолевая смазка на основе литиевого мыла. Никакой меди!!!. Нареканий на подклинивание не возникало.

Pacak

New member
Попробуйте всё же, что непосредственно производитель рекомендует: 08887-01206 (гликолевая смазка на основе литиевого мыла. Никакой меди!!!. Нареканий на подклинивание не возникало.
Там в том и фишка,что даже набитые свежей смазкой,
не густевшей и не заглинившей,всё равно ходят то норм,то подклинивают.
И когда разбираешь,со смазкой всё ок,а направляющая как в пассатижи зажата.....
Мля,чует моё серде,что пока скобу новую с направляющими не куплю,проблема не рассасётся.

bure

New member
Может быть разбито изношено отверстие в суппорте ? Отсюда перекос и заклинивание.
Тоже вариант.На выходных разбиру ещё раз,промою и погляжу,чё там внутрях.

Ledi

New member
Не знаю, как на рауме, а у меня на старлете между втулкой и отверстием суппорта довольно большой зазор. То есть втулка с суппортом не контачит, а держится на резинках-пыльниках, которые вставляются в отверстие суппорта. Может быть ты у них внутреннюю поверхность не смазываешь? Или просто драные они и смазку не держат?

matr

New member
Не знаю, как на рауме, а у меня на старлете между втулкой и отверстием суппорта довольно большой зазор. То есть втулка с суппортом не контачит, а держится на резинках-пыльниках, которые вставляются в отверстие суппорта. Может быть ты у них внутреннюю поверхность не смазываешь? Или просто драные они и смазку не держат?
Думаю,что тормозные машинки там одинаковые.(колодки подходят и туда и туда
всё новое.не в коей мере не драное:
А кто знает,там внутри как направляющая держится?Никак?

Думаю,что тормозные машинки там одинаковые.(колодки подходят и туда и туда
всё новое.не в коей мере не драное:
Так, стоп ! Ты же говорил что смазывал и не раз напраляющуюю, значит должен был видеть что и как там. Только если ты не снаружи её промазывал. Что именно мазал когда и как ? Смазка про которую все говорят закладывается внутрь под пыльники направляющих, так чтобы она потом мягко ходила. Внутрь (там где проходит болт закладывать ничего не надо.

gumbo

New member
автор, а ты чего сказкой набиваешь? Направляющие суппорта смазываются с внешней стороны. В свою очередь, отверстие в суппорте смазывается с внутренней стороны.

никак не держится. Там должен быть совсем небольшой зазор между направляющей и суппортом, ну и два пыльника. Там в принципе заедать нечему. Либо направляющая наглузо закисает и тогда вообще не двигается, либо двигается свободно. А так чтобы то свободно двигалась, то вдруг не двигается - это мистика. Тут одно на ум приходит - отклонение формы направляющей или/и суппорта выходит за допуск. Как вариант, попробуй немного расточить отверстие в суппорте или проточить направляющую. А лучше новые купи.

Web Crawler

New member
а у меня на старлете между втулкой и отверстием суппорта довольно большой зазор.
это тоже не совсем правильно. Скорее всего у тебя уже закисали направляющие из-за ржавчины. Когда ржавчину всю убираешь, то отверстие увеличивается. Коррозия делает свое дело. У самого такое было.

автор, а ты чего сказкой набиваешь? Направляющие суппорта смазываются с внешней стороны. В свою очередь, отверстие в суппорте смазывается с внутренней стороны.

никак не держится. Там должен быть совсем небольшой зазор между направляющей и суппортом, ну и два пыльника. Там в принципе заедать нечему. Либо направляющая наглузо закисает и тогда вообще не двигается, либо двигается свободно. А так чтобы то свободно двигалась, то вдруг не двигается - это мистика. Тут одно на ум приходит - отклонение формы направляющей или/и суппорта выходит за допуск. Как вариант, попробуй немного расточить отверстие в суппорте или проточить направляющую. А лучше новые купи.
Смазывал и саму направляющую,но немного она когда в пыльник лезет с неё смазка слезает.Основную часть набивал в резинки во внутрь.
Что не так?

P.S.Вот я и думаю,что скорее всего направляющие покупать придётся.
Видимо что то случилось сними:

А вот про коррозию,тема интересная.
Предыдущий владеолец,отдал мне с закисшей направляющей(это давно правда было
я её подвигал,по новой смазкой набил и она стала работать.
Возможно подклинивает из за этого.
Надо будет смазку оттуда всю вытереть и заглянуть туда поточней на сколько возможно,миожет так и будет получен ответ.

ma4oman

New member
это тоже не совсем правильно. Скорее всего у тебя уже закисали направляющие из-за ржавчины. Когда ржавчину всю убираешь, то отверстие увеличивается. Коррозия делает свое дело. У самого такое было.
Не, там так задумано. Внутренняя поверхность отверстий не гладкая, а волнистая, если туда втулку без резинок засунуть, то она очень свободно будет ходить. Поэтому она закиснуть может, только если туда грязь попадает. У меня так было с одной втулкой, резинка порвалась и грязью забило. Прочистил, смазал - все нормально стало.

Bezyan

New member
Смазывал и саму направляющую,но немного она когда в пыльник лезет с неё смазка слезает.Основную часть набивал в резинки во внутрь.
Что не так?
Ты лучше не втулку мажь, а отверстие суппорта изнутри, тогда и смазка слезать не будет.

Еще когда я на своем суппорте резинки менял, мне во всех магазинах по каталогу подбирали какие-то левые резинки, не такие, как у меня стояли. Только на экзисте смог правильный ремкомплект найти. Может у тебя тоже там чужие резинки стоят, меньше чем надо, вот и зажимают втулку?

Сверху