закусывает руль тойота марино

irinakopiltcova

New member
После непродолжительной стоянки , зимой 8 - 10 часов(летом больше) завел машину и в первый момент поворота руля наблюдается закусывание. Потом при езде никаких закусываний нет. У кого есть опыт?

Switcher

New member
есть опыт, но я бы не назвал прям закусыванием, но все же
Где-то я уже писал об этом. В общем на холодную ГУР иногда вел себя странновато, т.е. есть небольшие, как ты называешь закусывания и параллельно звук, как будто что-то подсасывает чтоли. В чем причина не выяснил, предположил что в масле.
Буквально недели 2 назад поменял масло в ГУРе, и все перестало. Все я имею ввиду звук и холода, так что не знаю, помогло или нет. Но масло было черное.

По поводу замены масла,я тебе в любом случае советую сделать.
Я делал на СТО,но посмотрев процесс работы, делаю вывод что двоем с помошником сделать без проблем.

1) вывешиваешь передние колеса
2) открываешь бачек масло ГУРа
3) Открываешь пробку рядом с бочком
4) в открученную пробку вставляешь трубку
5) трубку опускаешь в пустую бутылку
6) с вставленным ключем, но выключенным зажиганием начинаешь вращать руль от упора до упора. в этот момент, напарник потихоньку доливает масло в бачек. и из вставленноц трубки под давлением начинает выходить старое масло
7) после того как пойдет чистое масло процедуру завершаем
8) закручиваем пробку и крышку
9) заводим машину и начинаем также вращать руль
10) через примерно 20 вращений до упора глушим машину и проверяем уровень масла в бачке и доливаем до необходимого уровня

все, масло поменяли.
И еще хочу добавить что на замену у меня на 5A-FE ушло около 1,5 литра масла. удачи, надеюсь поможет

Не помешает еще уделить внимание наружной(у рейки) рулевой крестовине. Была трабла на 190й короне руль в одну сторону прикусывало в одном положении, замена данного девайса на корню убила проблему :)

После непродолжительной стоянки , зимой 8 - 10 часов(летом больше) завел машину и в первый момент поворота руля наблюдается закусывание. Потом при езде никаких закусываний нет. У кого есть опыт?
неделю назад пережил нечто подобное. Сперва слегка закусывало, потом пришлось минут десять побуксовать в грязи, после чего "закусило" крепко. результат - замена карданчика рулевого вала, и я снова в строю, чего и вас желаю

Сверху