Замена АКПП 242L

diktor

New member
Здравствуйте! Подскажите имеется starlet gt с коробкой 242L можно ли ее заменить на режимный автомат 242E.

Так электронно управляемый это с кнопками power/manu а там и мозги другие надо, т.е. мозги-коса-коробка. Вопрос- На коробку от таких мозгов идет отдельной косой от моторной? но движковую косу все равно придется сравнивать и сращивать с новым компом.

Patra

New member
Здравствуйте! Подскажите имеется starlet gt с коробкой 242L можно ли ее заменить на режимный автомат 242E.
вообще то 242 L это и есть режимный безмозглый автомат!!!! а 242Е это электронно управляемый....

Так электронно управляемый это с кнопками power/manu а там и мозги другие надо, т.е. мозги-коса-коробка. Вопрос- На коробку от таких мозгов идет отдельной косой от моторной? но движковую косу все равно придется сравнивать и сращивать с новым компом.

На коробу идет дополнительная коса внутри моторной. Насколько мне известно A242E ставились с моторами 4E-FTE, 5E-FHE.

Nikel.ua

New member
Провода на коробку можно и отдельно кинуть, а вот схемы электрические искать замаетесь. Я видел только распиновку мозга на ep82gt с электронным автоматом, а схемы проводки нет..
Хотя грамотный электрик думаю разберется.

Outbreak78

New member
Трехпиновый мозг еще ни о чем. У меня трехпиновый мозг с мехи 5E-FHE ждет своего часа.
FHE c мехи трех пиновый?! это с чего он? я сейчас поставил с мехи FHE c Cynos, так он двух пиновый.Трех пиновые с FTE на мехе есть.Или я чего то не знаю?

Sheriff

New member
FHE c мехи трех пиновый?! это с чего он? я сейчас поставил с мехи FHE c Cynos, так он двух пиновый.Трех пиновые с FTE на мехе есть.Или я чего то не знаю?
С чего не в курсе т.к. брал контрактный мотор с косой и процом.

З.Ы. Перезалей файло т.к. "Сервис временно недоступен"

budushi

New member
С чего не в курсе т.к. брал контрактный мотор с косой и процом.

З.Ы. Перезалей файло т.к. "Сервис временно недоступен"
Странно,у меня открывается http://files.mail.ru/EC3E66F7EF674E71BBB17B46115A9736

Двухпиновые шли на атмомоторах с механикой и турбовом EP82GT с механикой или гидравлическим автоматом. Трехпиновые на EP82GT с электронным автоматом и турбовом EP91 как с механикой, так и с электронным автоматом (гидравлический туда не ставился.
На поздних 5E-FHE тоже был трехпиновый мозг вне зависимости от коробки.

Сверху