Замена АКПП на МКПП на короллу церес.

Момогите добры советом, а именно во сколько обойдется контрактная КПП, в чем трудности переоборудования КПП. И все что знаете по этому поводу. Если есть ссылки то смело пишите! Спасибо!

Reihani

New member
у меня знакомый за 9 тыс. купил весь кит с мозгами.Другие Мозги не нужны- факт.

Механическая коробка передач , корзина сцепления , кулиса в сборе с рычагом (мешалкой) , может быть маховик если ГТ выполнен вместе с маховиком -хотя вряд ли, педаль сцепления , гидравлика на педаль сцепления. Проточить на коленчатом валу отверстие под подшипник первичного вала механической коробки , т.к. там его нет , а есть место под "грибок" гидротрансформатора меньшего размера, + подшипник первичноговала механической коробки. Может быть кое что изменить в электрооборудовании , запуск двигателя точно и задний ход , датчик скорости и оборотов - это по месту определить надо или нет. ЭТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОСТУПАЮТ МНЕ ЧАСТО. Дешевле отремонтировать АКПП с гарантией в нормальном сервисе, тем более мастр кит на Тойоту заоблочных денег не стоит. Может АКПП на пополам треснула ??? С уважением мастер по АКПП Виталий Александрович

что бы проточить отверстие под подшипник первичного вала колено надо вытаскивать? без этого я так понимаю никак?

stervoz

New member
Перед тем, как дать тебе ссылку, чтобы ты обрадовался, огорчу... Хлопотно все это.. И сложность не в том, чтобы найти саму коробку и прикрутить ее.. С правильными руками можно сделать очень много... Сложно найти всякие тросики, кулиски и тому подобное.. вот это очень сложно... Народ в Новосибе бьется и не может...

В общем так: - на этом сайте есть подробный отчет с картинками.. лучше пока не видел...
И второе, заходи на форум Церес-Марино клуба... Там очень много всего приятного для наших машинок... Адрес у меня в подписи...

Ledi

New member
Че за ахенею несете, не слушай их, выкинь автомат и ставь меху.Я себе за два дня в одного все поставил, вместе с педалью.И ничего не точил,мозги не менял!

PaulGor

New member
Надо: педальный узел с главным целиндром,маховик,корзина,диск,кулиса с тросами,привода(у акпп они короче,но не намного) а можно и без них,сама коробка,мозги оставь,много болтов и гаек. И конечно РУКИ. Если что стучи в асю помогу. Бюджет у меня был около 8000р. Коробку бери c52 или лучше с56 с LSD.

Максик

New member
Че за ахенею несете, не слушай их, выкинь автомат и ставь меху.Я себе за два дня в одного все поставил, вместе с педалью.И ничего не точил,мозги не менял!
это на какую машину? на церес?

Сверху