замена AT на МТ

Хотите пинайте.(только по одному, а не все сразу)
Искал в поиске, короче везде смотрел...ничего хорошего.
Кто менял, напишите в какую сумму все обошлось, сколько запчасти?сколько за работу?Может быть кто нибудь сам менял...

AKart

New member
Сам думаю над вопосом. Примерный бюджет просчитан, делать буду сам. Оцениваю в 10 000 - 20 000 руб. Большой разброс из-за не выясненности вопроса, подходит ли на мой кариб коробка от 95-го.

Для справки: Кариб в 115-м кузове с люком и на коробке - экзотика почище Висты ардео 4wd - пять машин за год аукционной статистики.

ruSun

New member
Сам думаю над вопосом. Примерный бюджет просчитан, делать буду сам. Оцениваю в 10 000 - 20 000 руб. Большой разброс из-за не выясненности вопроса, подходит ли на мой кариб коробка от 95-го.
10-20 это только запчасти?или вместе с работой???если 20 запчасти, то это дорого...а делать ты сам собрался...
Сама коробка стоит 5...комп вроде 1500-1800...сколько обойдется кочережка и педальный узел?

И еще там есть крепление под педальку?
Сцепление гидравлика или трос?

дружка

New member
нет ничего не возможного, были бы деньги, у меня товарищ на прелюде типтроник на механику заменил, все отлично работает

Аааа собсно зачем тебе механка, накрылся автомат? Иль из собственных соображений? Не проще найти такой же автомат?

seryoga

New member
Аааа собсно зачем тебе механка, накрылся автомат? Иль из собственных соображений? Не проще найти такой же автомат?
Автомату приходит конец, менять автомат?Брать его за 7000?где гарантия что он попадется в хорошем состоянии?да и не хочется мне АКПП...

Junkman

New member
тоже очень интересует этот вопрос. сам менять что то не рискну, ну а по запчастям прикидовали, около 10 должно выйти...

Сцепление - гидравлика, поэтому нужен еще бачек, трубопровод, цилиндр, маховик. В ценник посчитана замена масла в коробке, делать собираюсь сам, поэтому - все это только запчасти. Если бы удалось найти коробу от 7А-FE за 5 000 РУБ - Я БЫ НЕ ЗАМОРАЧИВАЛСЯ С КОРОБКОЙ ОТ 95-ГО - она стоит 3 000. а ОТ 115-го - около 8 000 почему-то

я ту ообщался с другом по аське, вот:
Mad Dan: Тут товарищ один интересуется какие сложности при переходе с АТ на МТ, типа поменять! Ты же у себя делал
Max: гемор если комплекта свапа нет..какая машина?
Mad Dan: Труена, 96 год, 5а-фе, ае110
Max: оно того не стоит.. лучше продать и купить на мехе..
Mad Dan: Да вот ему то и говорят, у него автомат просто умирает, хочет на мех заменить
Max: ну пусть ищет на разборе такого левина или труено.. с мехой.. и берет полностью комплект для замены... тогда особых проблем не будет..
Mad Dan: Там вроде крепления у МТ и АТ к двигу разные? Или нет?
Max: у меня различие в одной подушке и кронштейне было..
Max: работа мне обошлась порядка 40 т.р.)
мой совет, думай, надо тебе это или нет

Сцепление - гидравлика, поэтому нужен еще бачек, трубопровод, цилиндр, маховик. В ценник посчитана замена масла в коробке, делать собираюсь сам, поэтому - все это только запчасти. Если бы удалось найти коробу от 7А-FE за 5 000 РУБ - Я БЫ НЕ ЗАМОРАЧИВАЛСЯ С КОРОБКОЙ ОТ 95-ГО - она стоит 3 000. а ОТ 115-го - около 8 000 почему-то
5 000, 3 000, около 8 000 сама коробка?или со всеми причендалами?

Сверху