Это ещё окуда такие рекомендадии?? Для чего позвольте узнать?тормозуху надо менять минимум раз в 2 года
если ни разу не делал, отличный повод поменять![]()
Скорей всего так и есть!Ещё проверь тормозные накладки,может быть их уже менять надо вот и ушла житкость!
Не рекомендуется доливать..если тормозная система герметична..а так оно и есть, иначе бы не было тормозов...снижение уровня говорит, что скоро грядет замена тормозных колодок...было такое...поменял колодки уровень стал до максимума...прошел год уже..опять уменьшается понемногуизвените за такой вопрос а разве нельзя долить просто жидкости, какая залита не знаю даж
Понятно, что вечного ничего нет. У меня вот авта два года уже, и скока ипонец на ней ездил до меня х з, жидкость светлая, проблем с тормозами пока даже не предвидется, так чего я лезть туда стану? А на ТАЗе вообще 7 лет ездил и ни разу туда не лазил, так и продал!прав, тормозуха не вечная, ее менять надо примерно с 2 летним периодом. Эта жидкость как ни удивительно, тоже подвергается износу............
А ты бы после ссеми лет эксплуатации заехал бы на ТО и попросил замерить тебе тормозуху приборчиком дял определения процента влаги в тормозухе. Тормозуха темнеть и не должна в общем то, на цвет она будет точно такая же как и пару лет назад когда она заливалась.Понятно, что вечного ничего нет. У меня вот авта два года уже, и скока ипонец на ней ездил до меня х з, жидкость светлая, проблем с тормозами пока даже не предвидется, так чего я лезть туда стану? А на ТАЗе вообще 7 лет ездил и ни разу туда не лазил, так и продал!
И что мне от замеров то? Я ж те говорю, с тормозами всё ок было, для сравнения были и другие машины.А ты бы после ссеми лет эксплуатации заехал бы на ТО и попросил замерить тебе тормозуху приборчиком дял определения процента влаги в тормозухе. Тормозуха темнеть и не должна в общем то, на цвет она будет точно такая же как и пару лет назад когда она заливалась.
Огромной респект за такую умную мысль!Совет всем таким, вы носки и нижнее белье носите пару лет не меняйте, а чего такого ...
По той же причине, что и внезапный разрыв водопровода !И что мне от замеров то? Я ж те говорю, с тормозами всё ок было, для сравнения были и другие машины.
Огромной респект за такую умную мысль!) Такие вот умники как ты всегда часто всё перемешивают, и путают ж..у с пальцем!
)
Тока всё рано не пояснил толково то, почему, я 7 лет тормозуху не меняю, и тормоза мои работают эффективно, без какого либо ухудшения??
То есть из за того, что я не меняю тормозуху у меня могут порватся шланги? Я правильно понял??По той же причине, что и внезапный разрыв водопровода !
Простота конструкции и изначальная надежность системы, непозволяют проявляться временным отказам, поэтому и предусмотрен регламент замены жидкости раз в 2 года эксплуатации. Тоесть после 2-х лет никто не может отвечать за последствия.
Срок замены тормозухи я думаю колеблется каких то временных интервалах, все зависит от качества жидкости.Тестирование на содержание влаги проводилось при помощи новейших приборов, позволяющих выполнить этот тест с высокой точностью в течение нескольких секунд. По результатам замеров была получена следующая печальная статистика: более чем в 50% случаев оказалась необходима скорейшая замена тормозной жидкости, так как содержание влаги в ней превышало критическое значение.
Использование тормозной жидкости после истечения срока ее замены некоторое время обходится без последствий, тем не менее необходимо помнить, что тормозная жидкость обладает способностью впитывать влагу, поэтому при эксплуатации автомобиля она забирает определенное количество воды из окружающего воздуха. В связи с этим после двух лет эксплуатации автомобиля без замены тормозной жидкости возникает риск ”заработать” корродирование тормозных цилиндров, выпадение осадка в тормозной жидкости и, главное, возможный отказ тормозной системы.
Основная опасность старой торомзной жидкости в том, что у неё понижается температура кипения и в очень жаркую погоду, на длительном спуске тормоза просто откажут и всё из-за того, что жидкость закипела от перегретых колодок.
какой литр?ты из мухи слона не раздувай,сливаю грамм по 200-250 при прокачке.при прокачке расход максимум грамм 100 (это от силы). В системе порядка 1 литра, так что нифига не обновляется оно!
Шланги маловероятно, а ввиду большого количества влаги и продуктов износа запросто могут потеч цилиндры и сгнить трубки.То есть из за того, что я не меняю тормозуху у меня могут порватся шланги? Я правильно понял??