Замена или долитье тормозной жидкости ??

Switcher

New member
Доброе времени суток, вот еще раз заглянул в капот машинки и увидел что тормазная жидкость стремиться к нижней отметке, вот и сам вопрос назрел, ее менять молностью нужэно или можно купить и долить так сказать в имеющуюся ??

Toyta corolla fielder 2001г. 1.8

Ещё проверь тормозные накладки,может быть их уже менять надо вот и ушла житкость!

тормозуху надо менять минимум раз в 2 года
если ни разу не делал, отличный повод поменять :)
Это ещё окуда такие рекомендадии?? Для чего позвольте узнать?

Ещё проверь тормозные накладки,может быть их уже менять надо вот и ушла житкость!
Скорей всего так и есть!

postp

New member
прав, тормозуха не вечная, ее менять надо примерно с 2 летним периодом. Эта жидкость как ни удивительно, тоже подвергается износу, тем более она очень гигроскопична (отлично впитывает воду), а когда в ней влага - то ее св-ва очень сильно ухудшаются.
например, тормозуха, впитавшая воды на 2 % от своего обьема, ухудшила свои физ-хим св-ва на 15 % (мог и соврать в цифрах, но порядок примерно такой).
И вообще - НА ТОРМОЗАХ - НЕ ЭКОНОМЯТ! это закон.
Возьми, да поменяй все колодочки и жидкость. денег немного, а на душе намного легче станет )))

err0rFrost

New member
извените за такой вопрос а разве нельзя долить просто жидкости, какая залита не знаю даж

извените за такой вопрос а разве нельзя долить просто жидкости, какая залита не знаю даж
Не рекомендуется доливать..если тормозная система герметична..а так оно и есть, иначе бы не было тормозов...снижение уровня говорит, что скоро грядет замена тормозных колодок...было такое...поменял колодки уровень стал до максимума...прошел год уже..опять уменьшается понемногу

logomaker23

New member
Даже при полном износе колодок тормозуха к отметке МИНИМУМ НЕ СТЕМИТЬСЯ (проверено). Если конечно изначально уровень был не на максимуме а по середине то может быть и опустится до минимума уровень.
Смотри тормозную систему, может подтекает где, ремонтируй и меняй тормозуху. Правильно тут сказалит с определеннйо периодичность тормозная жидкость меняется, заедь в автосерис и попроси померить тебе тормозную жидкость сколько там процентов влаги содерждиться. А вообще почитай про ТО машин и с какой периодичностью меняется тормозуха, она не вечная, ты в машине масло в движке меняешь или просто подливаешь его туда и не грузишься о замене?
У меня за 2,5 года эксплуатации уровень тормозухи как был на одном уровне так и остался, пробег за этов ремя составил порядка 45т.км. недавно заменил колодки в круговую (задние почти стерты, передние полностью стерты были) и тормозуху в том числе, кстати и антифриз тоже поменял а то как купил 2 года с копейками назад так и не менял его, да и смотрел уровень только пару раз, но уровень держался.

прав, тормозуха не вечная, ее менять надо примерно с 2 летним периодом. Эта жидкость как ни удивительно, тоже подвергается износу............
Понятно, что вечного ничего нет. У меня вот авта два года уже, и скока ипонец на ней ездил до меня х з, жидкость светлая, проблем с тормозами пока даже не предвидется, так чего я лезть туда стану? А на ТАЗе вообще 7 лет ездил и ни разу туда не лазил, так и продал!

Lesia Lesia.

New member
Понятно, что вечного ничего нет. У меня вот авта два года уже, и скока ипонец на ней ездил до меня х з, жидкость светлая, проблем с тормозами пока даже не предвидется, так чего я лезть туда стану? А на ТАЗе вообще 7 лет ездил и ни разу туда не лазил, так и продал!
А ты бы после ссеми лет эксплуатации заехал бы на ТО и попросил замерить тебе тормозуху приборчиком дял определения процента влаги в тормозухе. Тормозуха темнеть и не должна в общем то, на цвет она будет точно такая же как и пару лет назад когда она заливалась.
А вообще интересный народ есть, масло меняют раз в тыщь 30-40 или вообще не меняют, только доливают, фильтра не меняют а нах чего им будет.
На счет тормозов что было нормально, а ты бы поменял через 7 лет тормозуху и понял бы как оно было ДО и как стало после.
Совет всем таким, вы носки и нижнее белье носите пару лет не меняйте, а чего такого ....

AllesN

New member
в догонку: как одна из прелестей "старения" тормозухи, при повышенном проценте "воды" в тормозухе, на холоде, после длительной стоянки педальку торомоза может прихватывать слегка, эффективность тормозов падает (можешь сам сильно и не заметить этого т.к. ухудшается эффективность тормозов плавно и водитель привыкает к ним ...)!

heauiaje

New member
Я ежегодно доливаю понемного,и прокачиваю по кругу и тем самым жидкость обновляю.

PaulGor

New member
при прокачке расход максимум грамм 100 (это от силы). В системе порядка 1 литра, так что нифига не обновляется оно!

Nikopol

New member
А ты бы после ссеми лет эксплуатации заехал бы на ТО и попросил замерить тебе тормозуху приборчиком дял определения процента влаги в тормозухе. Тормозуха темнеть и не должна в общем то, на цвет она будет точно такая же как и пару лет назад когда она заливалась.
И что мне от замеров то? Я ж те говорю, с тормозами всё ок было, для сравнения были и другие машины.
Совет всем таким, вы носки и нижнее белье носите пару лет не меняйте, а чего такого ...
Огромной респект за такую умную мысль! :)) Такие вот умники как ты всегда часто всё перемешивают, и путают ж..у с пальцем! :))
Тока всё рано не пояснил толково то, почему, я 7 лет тормозуху не меняю, и тормоза мои работают эффективно, без какого либо ухудшения??

Vasyasnow

New member
И что мне от замеров то? Я ж те говорю, с тормозами всё ок было, для сравнения были и другие машины.

Огромной респект за такую умную мысль! :)) Такие вот умники как ты всегда часто всё перемешивают, и путают ж..у с пальцем! :))
Тока всё рано не пояснил толково то, почему, я 7 лет тормозуху не меняю, и тормоза мои работают эффективно, без какого либо ухудшения??
По той же причине, что и внезапный разрыв водопровода !
Простота конструкции и изначальная надежность системы, непозволяют проявляться временным отказам, поэтому и предусмотрен регламент замены жидкости раз в 2 года эксплуатации. Тоесть после 2-х лет никто не может отвечать за последствия.

Seorich

New member
По той же причине, что и внезапный разрыв водопровода !
Простота конструкции и изначальная надежность системы, непозволяют проявляться временным отказам, поэтому и предусмотрен регламент замены жидкости раз в 2 года эксплуатации. Тоесть после 2-х лет никто не может отвечать за последствия.
То есть из за того, что я не меняю тормозуху у меня могут порватся шланги? Я правильно понял??

Да "ездий" ты на машине и ничего не меняй в ней, пока она "не сдохнет" (либо без последствий прикажет долго жить, либо где нить на трассе на скорости в 100 с ху.. у тебя что нить не откажет, тогда на том свете как раз будет достаточно времени чтобы обсудить почему такое произошло)или под тобой или под тем кому ты ее потом впаришь!
:)
Никто тебя тебя не заставляет менять что-то во время на машине, упаси боже. Просто есть водилы которые следят за авто, проводят регламентное ТО и необходимый ремонт, а есть те кто надеется на "АВОСЬ" и на прочих святых..., кому то эти святые помогают, кому то нет.
А если интересно по срокам замены Тормозной жидкости, то набери в поисковике, посмотри что выдаст, почитай, расширь кругозор и познания! Удачи.
Тестирование на содержание влаги проводилось при помощи новейших приборов, позволяющих выполнить этот тест с высокой точностью в течение нескольких секунд. По результатам замеров была получена следующая печальная статистика: более чем в 50% случаев оказалась необходима скорейшая замена тормозной жидкости, так как содержание влаги в ней превышало критическое значение.

Использование тормозной жидкости после истечения срока ее замены некоторое время обходится без последствий, тем не менее необходимо помнить, что тормозная жидкость обладает способностью впитывать влагу, поэтому при эксплуатации автомобиля она забирает определенное количество воды из окружающего воздуха. В связи с этим после двух лет эксплуатации автомобиля без замены тормозной жидкости возникает риск ”заработать” корродирование тормозных цилиндров, выпадение осадка в тормозной жидкости и, главное, возможный отказ тормозной системы.
Основная опасность старой торомзной жидкости в том, что у неё понижается температура кипения и в очень жаркую погоду, на длительном спуске тормоза просто откажут и всё из-за того, что жидкость закипела от перегретых колодок.
Срок замены тормозухи я думаю колеблется каких то временных интервалах, все зависит от качества жидкости.

То есть из за того, что я не меняю тормозуху у меня могут порватся шланги? Я правильно понял??
Шланги маловероятно, а ввиду большого количества влаги и продуктов износа запросто могут потеч цилиндры и сгнить трубки.

Сверху