Замена коренного на королле(4A-FE)

mandafon

New member
По утрам капельки под машиной, гонял к механику говорит коренной. За уровнем слежу уже с неделю, не уменьшается. За всё просит 3500, дорого...напряжное время по деньгам однако. Вопрос насколько критично его менять, может купить банку масла за 500р и подливать просто со временем. Насколько сильно начнет на морозе бежать?
Если менять скажите, что можно сразу параллельно заменить?

у нас замена заднего коренного входит в комплекс услуг по замене ГРМ.
всего: грм, ВСЕ ролики, ВСЕ ремни + задний коренной.

на мой ниссан обходится 6500. на королку - около 4500.
ЗЫ: как правило коренные сальники давит зимой при большом минусе если мотор покрутить на холодную, но есть и другие варианты

если кому принципиально интересно, то занимается подобным в Иркутске СТО БРАВО (не реклама), больше помойму никто таких комплексов не предлагает.
на ГРМ 100 тыков гарантии дают! получу ЗП - и сразу туда :)))))

Дык ГРМ и прочее я поменял. Странно, зачем замену коренного включать в замену ремня ГРМ. Чтобы его(коренной) поменять нужно сдернуть коробку, приподнять движок и вся процедура занимает примерно день. В то время как ремень ГРМ и всё параллельное можно сделать за 4.5-5 часов без сбрасывания коробки.
Гарантия впечатляет конечно, у нас такого нет :(.

P.S Сальник полетел из-за длительной стоянки.

promodrope

New member
если акпп, можно ездить, пока не надоест доливать масло или движок не стуканёт от его отсутствия :)

если мкпп, то в конце концов маслом зальёт сцепление и оно начнёт буксовать
тогда дополнительное попадалово :)

больше ничего не заменишь, если только дексрон в раздатке, т.к. его сольют, чтобы привода вытащить. я обзвонил пол-Барнаула - 3500, на Матросова сказали 2500, заехал случайно на Матросова,но по другому адресу - 1500, как за ГРМ. заняло часа два с обалденными перекурами. меняли на подъёмнике, всё время убивает разборка-сборка, коробку сняли-поставили мужики вчетвером влёт, замена самого сальника 6 сек вместе с обмазыванием герметиком. заменил из принципа все сальники (и на лобовине), просто решил устранить все течи - так цивильней, по-моему

Member

New member
кстати, неделю наблюдать-это фигня. я через две недели наблюдал - есть утечки. и все сальники высохли от времени, а коренной и на маслонасосе бежали

beargamouse

New member
Еслиб найти где и кто быстро делает только обрадовался. Договорился сделают за 3.5т.р. с материалами, делать будут весь день. Как сделают посмотрим, что к чему.

Сверху