замена масла в коробке (двиг - 1NZ)

Задумался над заменой масла, у кого не спросишь все говорят своё..
1. просто слить залить новое 3 -4 литра дектрола
2. промыть апаратом 12-17 литров
3. снять поддон, промыть 8 - 12 литров
4. снять поддон, сменить фильрт, промыть

и еще куча вариаций, пойди разберись, как правильнее, опять же по баблу последний вариант все сказали что в уложимся:))

stanislavchik

New member
Я сам меняю ATF, фильтр там сеточный, снял промыл его хорошенько и назад. Без промывки, два раза процедуру повторяю и всё. Цена вопроса около 2 рублей.

Mr-aristotel

New member
Частичная замена со снятим поддона и заменой фильтра обошлась 2700. Декстрона чуть меньше 4-х лиров ушло.

думаю вам сюда
АТФ для АКПП Королла 2001/Замена АТФ в АКПП
все вопросы отпадут
там несколько примеров замены жижы для АКПП
выбирайте любой пример, хотя они все примерно похоже
главное жижу настоящую найти

короче менял масло, у меня 1zz коробки одинаковые.
масло 4 литра 1000р. фильтр 1150, если надо то прокладка 200р. я оставил старую, слил масло, снял поддон, открутил фильтр, промыл магниты и кыртер бензином, прокладку от крышки не отдирал, все протер, прикрутил фильтр, прикрутил крышку, самое главное её не перетенуть, усилие почти не нужно, заливаем масло, примерно уйдет 3,5литра
В принципе все как ты земляк говоришь, но есть одно НО! Весь объем жижы составляет почти 7 литров! Поэтому ты слил только половину... и теперь у тебя перемешано 50 на 50. Я перед капитальной заменой (с фильтром), снял поддон прочистил его, залил 3.5 откатал где-то километров 500 и опять слил, потом уже поменял фильтр, опять все почистил и залил еще 3.5. гомно конечно осталось ну уже не так много процентов 25 где-то.

lenusya32

New member
не я тока частичную замену сделал, смотрел вроде грязи немного, потом весной полную замену сделаю.

В этом вопросе думаю больше...

У меня брат сливает и заливает каждые 30 тыс. км, а мои вопросы: а как же фильтр? - игнорирует.

Сообразим на троих?

Кстати, меня тут прокатили на Лексус LS430 2001 г.в.
Меня сильно впечатлило.
У тебя Лексус или аналог с правым рулём?
Пневма есть?

Менял вчера жижу.
Купил 2 канистры по 4 литра ATF Type T-IV (экзист по 819р канистра)
фильтр акпп (1277р экзист)
прокладка поддона (кажется 150 р экзист, но не понадобилась, т.к. старая была еще очень хорошая и осталась при снятии на поддоне).
Работа 1000р.
Слили через пробку жижу (цвет был немного темнее новой), сняли поддон (посторонних частиц практически не было), хорошо помыли его и магниты в бензине, вытерли на сухо. Сняли старый фильтр, поставили новый. Прикрутили поддон. Присоединили аппарат к трубочкам акпп, прогнали 8литров, цвет стал практически такойже.
Все.

Сверху