Замена масла ?

Подскажите!
Машине 17 лет! 6 из них она ездила на масле мобил синтетика.
Жрет 1л в месяц, душит жаба, т.к. масло не дешевое.
Если сделать промывку и залить в двигатель другое масло тоже синтетику, что может быть??

Ксю Ха

New member
Ничего не будет, кроме пользы от самого факта замены масла. Попробуй присадить двигу ХАДОй, может, жрать меньше будет...

alextutubalin

New member
1. Промывку делать не стоит ни в коем случае!
2. Если душит жаба - выясняй причину поедания, правда это может оказаться ещё дороже.
имхо - Если едет нормально - продолжай кормить

logomaker23

New member
мастера за это денюшку рубят, поэтому и рекомендуют
Ни в коем случае не хочу обидеть славный город Иркутск, но у нас в Липецке замена масла с промывкой или без стоит одинаково. А если покупаешь масло в "Шинторге" (местная сеть автомагазинов), то вообще бесплатно.

Kutuzov

New member
Вопрос,тоже про масло. Подскажите, есть ли какие нибудь присадки для полусинтетики повышающие или наоборот снижающие вязкость масла? А если разбадяжить маслом того же производителя но с вязкостью больше или меньше,что из этого получится? Сам считаю что ни чего страшного не произайдет,но всеже рисковать нехоца.

Outbreak78

New member
Вопрос,тоже про масло. Подскажите, есть ли какие нибудь присадки для полусинтетики повышающие или наоборот снижающие вязкость масла? Нет А если разбадяжить маслом того же производителя но с вязкостью больше или меньше,что из этого получится? Ничего Сам считаю что ни чего страшного не произайдет,но всеже рисковать нехоца.
Экспериментаторы, блин...:)

Поясни, почему "ни в коем случае"?! Мастера в сервисе рекомендуют с точностью до наоборот. Особенно, если меняешь марку масла.
За 17 лет работы в двигатели однозначно есть нагар. Вот этот нагар хорошая промывка смоет. А смоет она его в лучшем случае в картер, где он забъет сетку маслоприемника. В результате чего будет масляное голодание, проворачивание вкладыша и абзац двиглу. Это один вариант. Есть и другой, но тоже ничего хорошего.

За 17 лет работы в двигатели однозначно есть нагар. Вот этот нагар хорошая промывка смоет. А смоет она его в лучшем случае в картер, где он забъет сетку маслоприемника. В результате чего будет масляное голодание, проворачивание вкладыша и абзац двиглу. Это один вариант. Есть и другой, но тоже ничего хорошего.
Менял масло всегда с промывкой. Чернь после промывки выходит дикая (лью BP VISCO синтетику со смывающими добавками + промывку ВП (Бритишь Петролеум). Мало того, по случаю снимал поддон картера, шламу было - пол отстоя (я не первый хозяин). Сетка маслоприёмника при этом чистая (она выше шлама!!!)

Вопрос,тоже про масло. Подскажите, есть ли какие нибудь присадки для полусинтетики повышающие или наоборот снижающие вязкость масла? А если разбадяжить маслом того же производителя но с вязкостью больше или меньше,что из этого получится? Сам считаю что ни чего страшного не произайдет,но всеже рисковать нехоца.
Глубокоуважаемый BooSHRooT (ты, кстати , не родственник этому американскому уроду Бушу? - шутка, прости), не пожалей денежку, купи ХАДО 5W90!!! 1500 за 4 литра в Липецке. Тысяч через пять сам зальюсь. И эксперименты будут не нужны - диапазон рабочих температур налицо!!!

Nikel.ua

New member
To Yurgen,
Ха Ха! Шутку понял,ты не первый :)
Дело в том, что масло менял недавно,в конце февраля.И залил пониженой вязкости для зимы(были на то причины),если опять менять(наезжено всего 500) это просто выкинуть денужку в попу. И синтетику лить пока не хочу,пока колпачки не поменяю,жрет просто пипец. Вот.

Arhitrade

New member
А вообще кто что может сказать про масло XADO? Какие впечатления? А то в разных форумах такого начитаешься... Хотя я последний раз себе как раз XADO залил 10W40, ничего плохого сказать не могу.

Сверху