Замена задних барабанов на диски

Расскажите если кто делал, или направьте на толковую ссылку плиз, потому что сколько читал, до конца детали так и не ясны
Цинос ЕL 44 92 год

я вот тоже озадачен такой проблемой, по переделке задних барабанов в дисковые тормоза, проблема в том что у меня корса с кузовом ел 43, при этом у меня барабан литой со ступицей, ходил по рынку тазовскому, и заметил особенность, что к примеру передний супорт на тазик стоит 850 руб , а зато тойотовский который один в один с моим(разница в надписи Тойота и ВАЗ :- , верней инжнеры завода Тазиков не имея собственного ума и соображалки слизывают с заморских тачил большую часть деталей, вот пока катаюсь без задних тормозов, планирую покупать новые барабаны, чтобы хотя бы ездить и не рисковать! но паралельно хочу хорошему токарю отнести старые барабаны, чтобы срезать сам барабан, и оголить ступицу, на которую можно будет одеть вазовский тормозной диск передний и соответсвенно и сам супорт, но суппорт буду не тазовский ставить, а лучше искать комбинированный суппорт, чтоб не только давлением тормозухи тормозит, но и услием тросика... так как заметил что на разных машинах по разному тормоза идут, у какихто только суппорта сзади, а некоторых, таких как МАрк 2 в 90-м кузове там ручник(ножник там называется на барабан, а сами тормоза на диски! сложность в том что нужно как то кранштейн замутить! есть приблуда, что Вазовский завод как понимаю продает как доп опцию для тюнинга, комплект для переделки задних барабанов в дисковые! комплект стоит порядка 14 - 22 тыс, зависит от качества дисков и суппортов, там и кранштейн.... хочу когда буду производить замену всей херни в барабанах, то надо снять размеры и сравнить вазовскими, может найду сходство.... это касается изобретений, а так самый простой вариант это найти либо балку с задними дисковыми, либо узнать кузовной номер того, у кого комплектация с задними дисковыми, и просто тупо заказать по номеру кузова и купить детали за космическую цену.....

globalmoney

New member
просто тазовские диски стоят всего 1.5 тыс за пару дисков в среднем... на зад уж не обязательно супер пупер диски лепить, так как основное усилие идет на перед, а зад так, подтормаживает для устойчивости, процентов на 30 в среднем... поэтому и чешу репу в этом направлении, чтобы не стало слишком дорого.... вот есть ссылочка, в которой автор показывает что не обязательно со своей модели искать запчасти, все взаимозаменяемо....

А чем тебя барабаны сзади не устраивают? Спереди сток тормоза? Поставь на перед от Левина БЗР.
Вот человек сделал ЗДТ из вазовских дисков и суппортов от Прелюда:

А как вы меняете колодки задние???
Настраиваете потом так называемую автоматическую регулировку?
Я сделал проще,по мануалу:
Берём штангель,замеряем внутренний диаметр барабана,
от полученной цифры отнимаем 0.2мм,что соответствует 0.1мм на сторону
и разводим колодки на полученную величину!!!
Тормозит наамного лучше,но это при условии:
1.Хорошо прокаченной системы
2.Работающих торм.цилиндров
3.Барабанов без критичного износа и элипса
4.Ну и соотв не лысых колодок!!!

iddqd

New member
А вот вопрос - с 50-х кузовов балка на 44 встанет? разница в цене в три раза что то у них!

khef

New member
А как вы меняете колодки задние???
Настраиваете потом так называемую автоматическую регулировку?
Я сделал проще,по мануалу:
Берём штангель,замеряем внутренний диаметр барабана,
от полученной цифры отнимаем 0.2мм,что соответствует 0.1мм на сторону
и разводим колодки на полученную величину!!!
Тормозит наамного лучше,но это при условии:
1.Хорошо прокаченной системы
2.Работающих торм.цилиндров
3.Барабанов без критичного износа и элипса
4.Ну и соотв не лысых колодок!!!
Свел на глазок чтоб барабан оделся, потоом раз 20 дернул ручник все само собой раздвигается.
Вообще имхо от здт на сток двиге одни понты, опа в торможении вообще практически неучаствует так невесома

MATE

New member
Я тоже, поездив без ограничителя давления ТЖ на заднюю ось, не понимаю смысла в переделке на ЗДТ.
Кста, я уже это же отвечал где-то здесь один или несколько раз.

Я тоже, поездив без ограничителя давления ТЖ на заднюю ось, не понимаю смысла в переделке на ЗДТ.
Кста, я уже это же отвечал где-то здесь один или несколько раз.
Тоже собирался переделывать на ЗДТ, но остановился на своих барабанах. Проточил барабаны, поменял подшипники, колодки, манжеты на тормозных цилиндрах и доволен!

AKart

New member
А по поводу невесомого зада - на скорости играет роль и немалую как задница тормозит, особенно если резина широкая, машина в юз не идет как на тонкой резине, а сил у передних явно мало. Вторая машина у меня с 4 дисками, разница очевидна. Но из ссылок я понял, что нужен гараж и не один день подгонки, чего не имеется к сожалению. Подскажите как это отыскать и с какой модели - передние дисковые с суппортами на 14. В разборках наших тупят на эту тему, просят марку

Передние тормоза на 14 подходят с тойоты( королла,левин,кариб,калдина4шпильки номера на суппортах-51-18,51-22,54-22-последние и буду себе ставить. Заморачивался с тормозами от бзр-там много ньюансов,и все как надо не получается сделать. Еще оттолкнул вес бзровских тормозов-в два раза выше чем сток. Кстати суппорта двух поршневые лежат,и диски тормозн точеные есть-кому интересно пишите

Купил суппорта задние с левина 111 кузов,заказал диски тормозные задние с короллы под 14 диски,буду пробовать через планшайбу ставить

Sheridog

New member
MaterShinik - ценная информация и главное применимая, а почему себе именно 54-22, уточни пожалуйста, и еще вопрос - они встают на места штатных без всяких переделок и удлиннений?
OldBoy333 - тоже очень практически применимый вариант, а что такое планшайба? Самодельная она или с другой машины?

MaterShinik - ценная информация и главное применимая, а почему себе именно 54-22, уточни пожалуйста, и еще вопрос - они встают на места штатных без всяких переделок и удлиннений?
OldBoy333 - тоже очень практически применимый вариант, а что такое планшайба? Самодельная она или с другой машины?
Самодельная пластина для крепления скобы суппорта

search

New member
Типа такой, под супорта задние от левина в 111 кузове.Лист ст3 6мм

Под тормозной диск 242 мм

Gennadiy

New member
242 мм это и есть диск на 14? У меня получается уже и стоят на 14, суппорт как раз № 51-18, но тормозит все равно хрен знает как! Где рыть то!

Сверху