Замерзает мех. коробка передач на 4A-FE

Здравствуйте, у меня Toyota levin с двигателем 4A-FE с мех коробкой передач, сейчас на улице ночью у нас -20 и когда прихожу утром на стоянку машина заводиться без проблем, а коробка уж с большой трудностью переключается, а что будет когда будет -30, боюсь подумать! Может есть какой способ борьбы с этим??

promoFXG

New member
Убил афтор. Напрочь. Конечно полная замена мысла в МКПП. Если еще и взял "недавно", то вытряхивай оттуда всякую шню, промывай и лей квачественное масло.

Jackdaw

New member
Однозначно нормальную синтетику в коробку ( самая морозостойкая ВР, остальные не помню ищи в подшивках за рулём, там был тест синтетических трансмисионок).

в том то и дело, что отдавал машину в сервис, они там поменяли трансмисионое масло, залили ZIC 85W/90 что ли, ноговорят что замерзают какие то тросики, так ли это???

в том то и дело, что отдавал машину в сервис, они там поменяли трансмисионое масло, залили ZIC 85W/90 что ли, ноговорят что замерзают какие то тросики, так ли это???
Ну и правильно что замерзает, надо 75W90
у меня летом было временно залита минералка 85W90, так вот летом все было нормально, а как осенью стало прохладнее, тоже коробка стала замерзать, залил как и положено 75W90 Castrol все стало нормально

Я же писал синтетика 75W90, а 85W90 это минералка, а самая жидкая на морозе из синтетик 75W90 это трансмисионка Бритиш Петролиум.

Сверху