Замок зажигания не поворачивается в положение LOCK

Alisa Strange

New member
Здравствуйте. У меня проблема с замком зажигания.

При выключении двигателя ключ не поворачивается в положение LOCK (застрял в положении АСС. При отсоединении клеммы аккумулятора - поворачивается без проблем и ключ вытащить можно. Как только подсоединяю аккумулятор, запускаю ДВС, потом выключаю - та же беда. Проверено на 2х замках дело не вних. Может кто-то сталкивался с этой проблемой в электронике? Или нужно ехать на СТО? Спасибо.

Может дело в тросике от селектора АКПП? Там стоит блокировка от поворота ключа в локк и вытаскивания ключа, если селектор стоит на передаче. Соответственно, если с тросиком что-то не то, то защита и не дает...только аккумулятор тут при чем? Нипанятна:
Могу в чем-то ошибаться (сам еще не залазил туда, пусть гуру меня поправят, если что-то не так.

Был случай на каком то Дайхатсу(не помню модель нарушен был контакт в рычаге селектора, поплотнее вперед в "Р" упер ключ вылез, а в обычном состоянии "Р" не вылазил.

На замке зажигания должен быть датчик. Если питание сбрасываешь и нормально ключ выходит проверь его.

Когда обратно клемму ставишь так же ключ не выходит?!

vinic

New member
Вопрос- что с питанием случилось на этих проводах(контактная группа замка заж- ключ в замке? Замок заж "видит" что ключ в замке? (подсветка замка, пиликает при откр дверях когда ключ в замке? найди эти провода и замерь напряжение или "-" с ключом и без него.

Был случай на каком то Дайхатсу(не помню модель нарушен был контакт в рычаге селектора, поплотнее вперед в "Р" упер ключ вылез, а в обычном состоянии "Р" не вылазил.
Вариант. Завтра попробую и отпишусь.

На замке зажигания должен быть датчик. Если питание сбрасываешь и нормально ключ выходит проверь его.

Когда обратно клемму ставишь так же ключ не выходит?!
Маловероятно, что дело в датчике. Я поменял замок вместе с ним - проблема не решилась. Завтра проверю выходит ли ключ когда обратно клемму ставлю.

Dyke

New member
Вопрос- что с питанием случилось на этих проводах(контактная группа замка заж- ключ в замке? Замок заж "видит" что ключ в замке? (подсветка замка, пиликает при откр дверях когда ключ в замке? найди эти провода и замерь напряжение или "-" с ключом и без него.
Пиликает при открытых дверях. Замерить напряжение нечем к сожалению.

lipsko

New member
Может дело в тросике от селектора АКПП? Там стоит блокировка от поворота ключа в локк и вытаскивания ключа, если селектор стоит на передаче. Соответственно, если с тросиком что-то не то, то защита и не дает...
Могу в чем-то ошибаться (сам еще не залазил туда, пусть гуру меня поправят, если что-то не так.
Аккумулятор скорее всего отвечает за питание того самого электромагнитного клапана блокировки ключа зажигания. Поэтому при размыкании цепи возможно вытащить ключ.

koroleva

New member
Аккумулятор скорее всего отвечает за питание того самого электромагнитного клапана блокировки ключа зажигания. Поэтому при размыкании цепи возможно вытащить ключ.
Точно-точно!

Sofia Kustova

New member
Ну вот. Когда обратно клемму ставлю ключ переходит в положение LOCK и вытаскивается. Если повернуть в положение ON и обратно, то опять блокируется на ACC.
Пробовал селектор в положении P пошатать повсякому - проблема не решилась. Видимо контакт совсем потух.

statsky

New member
Ну вот. Когда обратно клемму ставлю ключ переходит в положение LOCK и вытаскивается. Если повернуть в положение ON и обратно, то опять блокируется на ACC.
Пробовал селектор в положении P пошатать повсякому - проблема не решилась. Видимо контакт совсем потух.
В момент шатания вытаскивал или пробовал вытащить после шатания? на замке заж попробуй отключить маленькие 2х проводные разьемы, проверь без них(может быть там 1 или2 разьема проверь питание на них с ключом и без.

В момент шатания вытаскивал или пробовал вытащить после шатания? на замке заж попробуй отключить маленькие 2х проводные разьемы, проверь без них(может быть там 1 или2 разьема проверь питание на них с ключом и без.
И в момент шатания и после пробовал. Попробую поколдовать с разъемами. Отпишусь.

Скорее всего дело в селекторе!! У мну тож невытаскивается,когда селектор на D!!
Ключ должен вытаскиваться только когда селектор на "Р", чтоб при движении не вытащить... случайно : если в любом другом значении, то поломат :

У меня замок ушатан на столько, что ключ вытаскивается в любом положении ну или блокировка не исправна. хотя.. при вкл передаче "D", он не поворачивается из положения АСС в LOCK..хм..

Сверху