Затекает нога :(

starsolaris

New member
Приветствую всех.
При монотонной езде на более-менее длинные расстояния по трассе затекает правая нога :( Мой рост 178. Проблема в настройках кресла или в короткой подушке? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как боретесь? Машина в подписи.

Ig0rGV

New member
У меня тоже затекает, хоть я на 10см короче. Жалко,что япы не ставят на короллы круиз-контроль.

rez-good

New member
Было такое, лечил креслом, дальше или ближе его выставляешь, чтобы нога не сильно напряжена в одном положении была, но не раслаблялась. Кровь начинает слабо циркулировать, вот и затекает нога.

Lestat

New member
имхо, узкоглазые "под себя" делали.
У азиатов такие же пропорции тела как и у остальных рас. Везде есть индивиды с длинными руками и короткими ногами и наоборот. Для этого и существуют регулировки кресла "продольно-вертикально" :) Вон Ющенко для самого высокого в мире хохла (2 м 50 см) подарил на днях какой-то пепелац с шильдиком Шевроле, но судя по дизайну что-то корейское.

NickPolo

New member
Хех, а у меня левая затекает :)
По теме, руль опускай вниз, так легче тянуться до верхней точки, следовательно можно маленко подальше либо, кресло так же а наклон нижней сидушки другой...

При моих 186 и 115-м кузове пока ничего не затекает, если только поясница начинает уставить, приходится ерзать. Есть желание подложить под рельсы шайбы 1-1,5 см, попробовать что будет. Кто-нибудь кресло приподнимал на машине?

kinenya

New member
Неа, до потолка еще сантиметров 10 у меня, если не больше, шляпу вот только снимать прийдется =)
Да и зад сиденья поднимать пока не хочу (он и так регулируется крутилкой), там оно хитро сделано, одно крепление снизу к полу присобачено, второе к тунелю - вот с ним проблема и возникнет, шайбу туда уже не подложить.

Давно хотел спросить, кто нибудь ставил упор под левую ногу? Его порой очень не хватает.
Есть ли возможность переставить сабж с другого авто?

2Tomasson, а разве на твоей машине нет упора под левую ногу? Странно... На моей есть... И у товарища на Филдеое X тоже есть.

Несколько лет назад было обсуждение под упор для левой ступни с подогревом. Аффтар - Табачник. Это к нему. Богатейший опыт, я вам скажу по секрету.

У меня не затекают, правда кресло до упора назад отодвигаю, а левую ногу чуть ли не в моторный отсек засовываю, там над подставкой для ноги отверстие есть вентиляционное.

Кстати, ноги устают гораздо меньше, если разуваться. Ботинки чудесно прячутся в защелкивающийся ящик под сиденье ;)

VladStan

New member
у меня тоже левая затекает :) упор то для ступни есть, но все равно, после часов двух езды затекает

Psoer

New member
у меня было так с правой ногой, очень давно и не на карибе... чего делать не знаю, просто интересно спросить: вот с правой ногой все ясно, она на педали давит, ей шевелить нельзя... а с левой какие проблемы? пошевелил, пошевелил - да и все!))))))

ber

New member
у меня было так с правой ногой, очень давно и не на карибе... чего делать не знаю, просто интересно спросить: вот с правой ногой все ясно, она на педали давит, ей шевелить нельзя... а с левой какие проблемы? пошевелил, пошевелил - да и все!))))))
Так и представил картину - едешь и наяриваешь ногой во все стороны =)))

Если надоедает левой ноге на одном месте - я ее со ступеньки дальше просовываю на время, между упором для ноги тормозом место как раз для того чтобы ботинок просунуть. Еще бы педали утопить подальше немного - вообще зашибись было бы.

coca-cola

New member
Кстати, подумалось - а какая проблема пошевелить правой ногой? Длинные поездки обычно по трассе, а там особо активно действовать ногами не приходится. И если надоедает - левой ногой придавливаю газ, а правую разминаю - вполне места хватает (Corolla spacio AE111).

Разумеется, если трасса свободна и просто ровно едешь...

руль не регулируется, сиденье только вперед-назад, подставки нет(слева), затекает левая нога: шевелю постоянно, но все равно -- чё за фигня? и езжу-то тока по городу...

Сверху