Завывание двигателя при разгоне

Tirarium Anrial

New member
Филдер, 2ZZ. Начинаю разгоняться в двигателе завывание какое-то пока едет на первой передаче. Потом вроде ничего. Нормально это?

pong

New member
Шумка плохая в машине, еще цепь, вот и звук такой, думаю у всех так если звук не кажется сильно посторонним.

Vladimir Mikhee

New member
У меня на первой передаче тоже звук сильно отличается от остальных... Думаю что это нормально.

Realtest

New member
Нормально это все и шумка там даже штатная ничего моторного отсека в ZZE123G c NZE121 не сравнить , а цепь завывать не может - это особенность работы VVTLi на низах при разгоне, попробуй топнуть с первой в пол и завывать не будет, а если потихоньку давить такое ощущуние будто движек тянет почти в натяг - это типо для экономии

Ребята ну Вы просто мои мысли читаете :))
Я 3-ю неделю как на Filder t тоже с 2ZZ езжу... Обычно езжу с музыкой, не то что бы громкой но тем не менее...
У нас неделю снег валил тоннами, а сегодня +2 стукнуло каша короче капец... только на Ниве ездить... ну вот короче, надоела музыка, решил по этой каше в тишине так сказать ездить... чтоб не отвелекало, а то аварий по короду просто ужас...

И вот сегодня в первый раз услышал/заметил что чего то подвывает пока на первой разгоняешся неспеша... на 2-ю переключается и все ОК...
Я уже думал АКПП издыхать начала :)) а тут открываю форум и читаю что это ФИЧА!!!
Фу... отлегло :))

Да кстати, если трогаешся со 2-й передачи (в мануальном режиме) подвывания нет... так что не думаю что в VVT(L)-i дело...
подвывание локализуется все же как по центру-слева... а там коробка ;)

Maxim Zykov

New member
Точно, попробовал газануть при разгоне. Никакого шума нет. Только зимой плохо. На автомате если в букс идет сразу.Оборотистая...

Только собрался с этой проблемой обратиться - а тут вот!!!!!!))))) Но у меня подсвистывает примерно на 2000 оборотах, и неважно на какой передаче, газу чуть прибавляешь или наоборот убираешь и пропадает - это на ходу.....А на холостых когда прогеется, тоже подсвистывает как то.....у товарища виц , он говорит тоже свистит......может правда vvti работает?)))))

Chat Noir

New member
У тебя типтроник и Зимний режим и Спортивный заменяет включай как хочешь и с любой скоростью.... по мне так удобнее на много.
То что это VVTLi -это точно на валках на ТО слушал самолично , если коробка начнет выть - это не есть хорошо...

То что это VVTLi -это точно на валках на ТО слушал самолично , если коробка начнет выть - это не есть хорошо...
Ну а как объяснить тогда что при трогание со второй не подвывает? а Подвывает как я понял почти у всех именно на 1й ?! Двигателю то какая разница... один фиг обороты поднимаются с 800 и выше... хоть ты трогаешься с первой, хоть со второй

там электроника впуски подняти клапонов регулирует и она понимает когда 1 , а когда 2.. коробка тихо работает всегда , да и коробки то у всех разные - это именно из-за изменения тяги на низах на 1-ой передаче..

gigitexx

New member
Ну в принципе, да! Логика в этом есть... Дай бог что бы так было ;)
А то если бы у всех акпп подвывали - было бы скучнее ...

Только собрался с этой проблемой обратиться - а тут вот!!!!!!))))) Но у меня подсвистывает примерно на 2000 оборотах, и неважно на какой передаче, газу чуть прибавляешь или наоборот убираешь и пропадает - это на ходу.....А на холостых когда прогеется, тоже подсвистывает как то.....у товарища виц , он говорит тоже свистит......может правда vvti работает?)))))
+1. Тоже тока хотел написать про это. У меня тоже при 2000 об. на любой передаче гудит, при чем ровно при 2000 об. чуть больше об. -нету, чуть меньше об. - нету. Че за фигня, а то честно говоря начинает поднаедать, иногда себя чувствую пилотом который взлетает и включает форсаж, раньше такого не было, ну или по крайней мере это было не так заметно.
З.Ы. тоже хотел создать топ по этой теме.

Bezyan

New member
:))))) точно, и свистит так противненько, и тоже раньше не замечал, что ли.....хотя такое ощущение, что появился свист после того как с трассы вылетел и сугробы пропахал......седня попробую шумку к капоту прилепить....может потише будет, а то реально напрягает.....

SvetlanaR

New member
У меня когда тапку в пол нажимаешь....двигун так арет что прямоток не нужен...к чему бы это? а на спуске когда газ отпускаю и еду накатом слышен какой то гул...и отдает на педали тормоза....как будто привода умирают.....
Просвятите в чем проблема!
2zz-ge

Сверху