зазор на свечах 0,8 вместо 1,1 МОЖНА????

Asya Havrisheva

New member
Хочу поставить свечи с зазором 0,8 ,по катологу у меня 1,1 (5А-фе)
для чего?
чтоб жрала меньше всёж высоковольтным проводам уж 12 лет, исра слабее вот и хочу компенсировать уменьшением зазора
СОБСТВЕННО ВОПРОС-А не дурак ли я? движка схавает подмену? ала плеваться начнёт?

ВВ провода на твой мотор 1000-1300 стоят (оригинал), лучше наверно их и поменять, предварительно промерив сопротивление. И свечки тоже поменяй (на каталожные) :))

Userscunc

New member
пасибки я знаю скока стоят провода,
Но ведь спрашиваю про свечки)))))))))))))
у меня их сервисмены так закрутили , я уже два свечника сломал пока пытался их открутить (две открутил)
такчто я их теперь полюбе должен поменять. дело принципа, яж мужик блин,
вчера сломал ключь, головка осталась в колодце
материл сервисмена который мне их менял
вытаскивал два часа
вытащил пытём отвёртки намазанной суперклеем)))))))

Maxim Zykov

New member
выпей лучше йад. Зазор по инструкции должен быть. Меньше зазор- слабее искра-хуже воспламенение-меньше КПД-больше расход. Хочешь чтобы меньше жрала ставь газ, экономь бабки, а не бенз.

Invizibl

New member
Можно. Больших проблем не будет. Система зажигания точно не перегорит. Заодно сопоставишь динамику и расход топлива.

dvdspb

New member
выпей лучше йад. Зазор по инструкции должен быть. Меньше зазор- слабее искра-хуже воспламенение-меньше КПД-больше расход. Хочешь чтобы меньше жрала ставь газ, экономь бабки, а не бенз.
+++Зазор 0,8 - на движках 4а, 5а первого поколения, а зазор 1,1 на движках второго поколения. Движки второго поколения работают на обедненной смеси. Отсюда большая экономичность. Но и искра должна быть мощнее. Поэтому зазор был увеличен с 0,8 до 1,1.А если задумался об экономии - ставь ГАЗ - ИМХО.Сам на газу уже 70000км - полет нормальный.Расчет экономии:Бензин - 10л/100км*70000км=7000л*18,50руб/л=129500рубГАЗ - 11л/100км*70000км=7700л*8,50руб/л=65450рубРазница 64500руб-11000руб(стоимость ГАЗового оборудования)=53050руб

SiT3D

New member
mozes сам выпей или головой об стенку ли ****уй ф ташкент чукчо или......дамного таких или
тя спросили можно или нет ты яд пихаешь, да фразочки форумские которые уже не тока баян они уже маяк!!!

koresh
spriner sel 5A-FE 1994 года
а подаплека такая
приехал в сервис говорю расход большой
сервисмен тросик газа дёргает а она сначала выдыхает а потом рычать начинает
она покапался и говорит
крыщка трамблёра и бегунок менять однака нужна и свечи у тя 1,1 а по катологу должны 0,8
я ему говорю я в нормальном магазе по вину свечи беру а он мне типа тожа говорит йадй пый у меня написанно 0,8 короче я уехал от туда крышку трамблёра и бегунок поменял расход не изменился и газ набирает не сразу
старая крышка действительно гомно олное там выгорело всё
вот свечи решил поменять
это уже акт отчяяния

двигло второго поколения, про зазоры сервисмен отчасти правду говорит, можешь убедиться в легионовском мануале, топливный фильтр под замену скорее всего

p/s/ не указан расход, может все таки списать на зиму ???

Outbreak78

New member
мне кажется что искра слабая она газ херова набирает вот и преходится перегазовывать отсюда и расход

Товарищч

New member
username ---- очистка топливной тебе поможет

химией можно или полюбому придётся вторгаться вовнутрь????

Сверху