Зазор в свечах какой на 5а-фе?

Свечи K16R-U11, в мануале конкретно про 5а-фе не написано, написанно только что
на 5е-фе и 5а-фе свечи K16R-U11, а про зазор - только про 5е-фе написано - 1,1мм, а также написан зазор для 4а-фе (0,8мм), но для него уже другие свечи - K20R-U...
я склонен думать что и на 5а-фе нужно делать 1,1мм..., хотя не искючаю и другого варианта...

кто сталкивался?

у меня свечки ngk стоят. зазор 1.1
на 4a-fe если судить по каталогу ngk были как с 0.8 так и с 1.1 от года выпуска зависит.

hooch2007

New member
нет, на 4а зависит от наличия катализатора (в мануале именно так прописанно)

я тоже думаю что 1,1
такой и буду делать

B1OoD

New member
Свечи K16R-U11, вот это последняя цифра 11 и есть зазор, т.е. 1,1 мм

Patra

New member
У меня набор щупов, хотя сверлом, ИМХО тоже очень удобно.

Pacak

New member
Ты че свечи вместе с заменой масла каждый раз меняешь? А вдруг фуфлыжные, зазор завсегда надо проверить, имхо.

lipsko

New member
по мануалу - перед установкой на новых свечах проверяется зазор, и если отличен от нужного - подгибаем боковой электрод...

а чё, есть свёрла на 1,1?
загляну сёдня в максидом... :)

Porshe

New member
Насчет 1,1 не знаю, спроси у Egony, имхо и на 1 мм сканает, просто чтобы свободно без натяга проходило, но и не болталось при этом.

coca-cola

New member
нееее, 1,1 так 1,1... :)
в крайнем случае куплю таки набор пластинок мерить зазоры... думаю не разорюсь...

я такие ставлю
Изготовитель TOYOTA
Модель Corolla (EE110,111)
Годы 1998 - 12.1999
Цилиндр (цил.) 4
Литр (л) 1.5
киловатт (кВт)
GAP 1,1
Свечи BKR5EYA-11
Номер заказа 2526
Программа V-Line
BIC
Все отлично работает :)

blowoffexchanger

New member
я фуфлыжные не беру, потому как заказываю только NGK и только напрямую из японии ;)

Technik

New member
облазив максидом на Богатырском могу сказать что там таких нет... только 1мм и 1,5мм...
Я из Владивостока. У нас можно найти, если поискать :) Я не то, что бы сильно искал, скорее, между делом, но долго достаточно. До этого взял микрометр и стал мерять все подряд - промышленная игла для производства дорнита подошла :)))

Domias

New member
Может кто знает как отличить свечи NGK оригинальные от поддельных?

Сверху