жалобная книга

Technik

New member
Приветствую всех! Может я не первый, кто предлагает следующее. Если так, то прошу дать ссылку.
Тема такая, предлагаю создать ветки (или одну ветку), с отзывами о:
1. Автосервисах, где можно пожаловаться на плохое (некачественное, непрофессиональное) обслуживание авто или , наоборот, поблагодарьть . Предлагаю сделать ветку закрепленной, т.к. информация может помочь каждому выбрать свое в свете расплодившихся и преждлагающих различные услуги техцентров. Инфа должна постоянно обновляться. Понятно, что всегда есть и будут недовольные. Предлагаю писать без всякой рекламы и обязательно с подробным отчетом о той или иной проблеме. Что сделали не так, когда, как и т.д. Необосновнных заявлений не надо (типа туда не езди, там плохой сервис). Во всем требуется обоснование. К тому же, качество услуг постоянно меняется, может как ухудшиться, так и улучшиться для конкретного сервиса.
2. Магазинах автозапчастей, ввиду много жалоб на подделки. Если напоролись, пишите. Все сказанное в п.1. относится и сюда.
3. Автозаправки. Тема довольно избитая, обсуждалась неоднократно. Но говорю, все меняется. Заправлялись вы, к примеру, всегда на АЗС№1. Все хорошо, довольны. Но вот сегодня залили вм такое г, что аж до слез обидно. Будьте ответственными, помогите другим не нарваться.
Можно разместить ветку не на данном форуме, а на общем. Думаю, что всем будет полезно.
Желание возникло сегодня после посещения одного автосервиса.
Ситуация такая. Решил я поменять масло. Обычно делаю сам. Живу в Москве, во дворе особо не поменяешь. Периодически езжу к родителям в подмосковье, там возле дома на эстакаде - 10 мин, нет проблем.
Ну сегодня холодно, не хочется заморачиваться. Заодно думаю и компрессию замерю. 300р не убудет с меня.
Приехал в сервис. По иронии судьбы поставили машину напротив окна в клиентской зоне. Сижу, наблюдаю. Короче, УПЫРЬ (иначе его назвать нельзя), делает работу. Волосы дыбом (у меня).
Последовательность:
1. Поднял машину на полдъемнике.
2. Не откручивая заливной пробки отвернул сливную и слил масло.
3. Закрутил пробкую.
4. Снял старый фильтр, новый сухой прикрутил на место.
5. Залил масла просто вывернув канистру (у меня обычн входит примерно 2,5 литра до середины). Я думаю, куда он его залил? Он вообще знает, на..я масляный щуп???
В итоге, хотел прямо там ему руки оторвать.
Народ, полдскажите, что с такими делать. Ведь вроде сервис нормальный, под приличный косят. Я ж не к хачам приехал. Те бы, наверное, и то лучше сделали. Денег вроде не жалко на обслуживание. Как вообще дальше жить тогда? Самому все делать?????
Ладно масло, а если надо какой нибудь сальник поменять или кольца? Стоять над душой и лично контролировать?
Короче, предлагаю делиться опытом в режиме почти on-line. Помогите остальным автолюбителям, не поленитесь!!!!!

Да, забыл сказать. Самое главно и обидное во всем этом, это зря потраченное время. В целях экономии времени (не денег!) едешь туда, делаешь. В результате - куча потраченного времени, нервов, да плюс возможные проблемы из-за непрофессионального ремонта.

Сверху